29 апреля 2014, 13:23 Версия для печати

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский дал поручение представителям администрации Челябинска и руководителям строительных организаций основательно планировать развитие дорожных сетей в новых микрорайонах города.

Согласно поручению главы региона, застройщикам совместно с управлением архитектуры Челябинска необходимо на этапе проекта детально прогнозировать транспортную доступность жилья. Сторонам следует учитывать всю информацию при разработке градостроительной документации и синхронизации объектов жилищного и дорожного строительства. Также требуется информировать горожан о перспективах и сроках строительства транспортных развязок и автомобильных дорог, соединяющих с основными магистралями города. В Стратегии Дубровского, которую он озвучил недавно в ЗСО, глава региона отметил, что нужно строить больше дорог за те же деньги и вводить с подрядными организациями практику «контрактов жизненного цикла».

В рамках комплексной застройки, в Челябинске ежегодно возводятся новые жилые кварталы и микрорайоны. При их планировании учитывается и обеспечение сообщения новостроек с главными дорожными артериями мегаполиса.

При согласовании проектной документации администрация города Челябинска утвердила сводный план ввода в эксплуатацию многоквартирных жилых домов и параллельного строительства объектов улично-дорожной сети. К примеру, в рамках действующей программы только до конца 2014 года будет завершено строительство автомобильных дорог на северо-западе и в поселке Чурилово. Так будет построен Краснопольский проспект от улицы Бейвеля до улицы Александра Шмакова; улица Хариса Юсупова от Краснопольского проспекта до улицы Скульптора Головницкого; улица Скульптора Головницкого от улицы Хариса Юсупова до улицы Бейвеля; улица Скульптора Головницкого от улицы Бейвеля до улицы Александра Шмакова; улица генерала Мартынова от Профессора Благих до улицы Маршала Чуйкова.

Также завершится строительство автодороги в поселок Чурилово, в том числе проспекта Ленина от улицы Героев Танкограда до улицы Линейная и улицы Самохина. Современное асфальтовое покрытие появится на улице 1-ая Эльтонская от улицы Самохина до улицы Ферганская; на улице Ферганская от улицы 3-я Эльтонская до улицы 1-я Эльтонская, и на участке от улицы 1-я Эльтонская до улицы Чоппа, завершится строительство улицы Чоппа между улиц Хохрякова и Линейной.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.