п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

В торжественном построении Челябинского гарнизона приняли участие более двух тысяч человек

В Челябинске прошло центральное мероприятие в рамках празднования 69-й годовщины Великой Победы. На площади Революции южноуральской столицы состоялось торжественное построение Челябинского гарнизона, которое началось по традиции в полдень.

Почетными гостями праздника стали ветераны Великой Отечественной войны, на трибунах парад посмотрели около 500 участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В этом году в торжественном построении приняли участие рекордное количество человек – более двух тысяч. 27 парадных расчетов – воинские части, пограничники, представители ГУФСИН и ГУ МВД по Челябинской области, сотрудники МЧС, таможенники, ветераны военной службы, кадеты. Первыми по площади Революции промаршировали два реконструированных взвода в военной форме и с вооружением времен Великой Отечественной. Они несли вымпелы 30 соединений и частей, формировавшихся в Челябинской области. Марш по площади Революции сопровождался сводным оркестром.

Сопровождала строй современная и историческая военная техника. По уже сложившейся традиции, во главе колонны военной техники проехал легендарный танк Т-34, который в годы Великой Отечественной войны выпускался в Челябинске. Вслед за ним – танк ИС-3, САУ-152, автомобиль «Виллис МБ», тяжелый армейский мотоцикл, бронеавтомобиль БА-64 и другие образцы. Кроме того, зрители увидели образцы современного вооружения: «Уралы», УАЗы «Страж» и «Патриот». Одновременно в небо поднялись шесть легкомоторных самолетов авиакомпании «Челавиа».

Завершилось мероприятие торжественным эпилогом: челябинцев поздравили школьники и студенты.

После торжественного построения вся техника вернулась на площадь Революции, где с ней смогли познакомиться все желающие.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER