26 декабря 2017, 14:35 Версия для печати

В федеральный реестр резидентов ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития) включена первая компания, планирующая развивать свой бизнес в Верхнем Уфалее. Ей стал субъект малого бизнеса – предприятие «Уфалейский трикотаж».

«Статус ТОСЭР у Верхнего Уфалея появился сравнительно недавно, немногим более месяца назад. Хорошо, что из тех проектов, которые планируются к реализации на этой площадке, один успел оформиться и получить статус резидента ещё до Нового года. Каждый такой проект - шаг к снижению уровня безработицы в Верхнем Уфалее, который на текущий момент самый высокий в регионе», – подчеркнул Борис Дубровский.

На первом этапе компания «Уфалейский трикотаж» создаст десять рабочих мест с перспективой расширения производства. В проект будет инвестировано около 3 млн рублей.

Постановление правительства Российской Федерации о создании ТОСЭР в Верхнем Уфалей было подписано 20 ноября 2017 года. С момента остановки градообразующего предприятия «Уфалейникель» Борис Дубровский держал на личном контроле ситуацию с занятостью населения. Сформирован пул потенциальных резидентов ТОСЭР. С ними заключены соглашения о намерениях по реализации 12 инвестпроектов, что позволит создать 860 рабочих мест.

Статус резидента территорий опережающего социально-экономического развития позволит заявившимся компаниям-инвесторам получить льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, добычу полезных ископаемых и земельному налогу, а также снизить страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС).

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.