08 октября 2018, 15:06 Версия для печати

Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Челябинской области Анатолий Сурков прокомментировал повышение выплаты пенсионерам, о чем ранее объявил губернатор Борис Дубровский.

По словам Анатолия Суркова, ветеранское сообщество благодарно главе региона за такое отношение. «К чести Бориса Александровича то, что на фоне пенсионной реформы он проявил максимальную доброжелательность к ветеранам. Во-первых, он предложил практически освободить пенсионеров от уплаты транспортного налога на автомобили мощностью до 180 лошадиных сил. Он сохранил для пенсионеров все льготы, независимо от пенсионного возраста, который недавно учредила Госдума РФ. Но он пошел дальше и в честь Дня пожилого человека по сусекам помёл, по амбарам поскреб, как в народе говорят, и принял решение всем пенсионерам повысить разовую выплату до 700 рублей. Когда он объявил об этом в зале, разразился гром аплодисментов. За такое трепетное отношение к ветеранам мы очень благодарны Борису Александровичу! Ветераны заслужили, чтобы их купали в любви и заботе», – пояснил Анатолий Сурков.

Ранее Борис Дубровский сообщил, что жители области, достигшие 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин на 1 октября текущего года, получат единовременные денежные выплаты. При этом в честь Дня пожилого человека размер выплаты, традиционно составлявшей 500 рублей, в этот раз увеличен до 700 рублей.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.