06 августа 2018, 14:40 Версия для печати

На аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский заслушал доклад своего заместителя Сергея Шаля о ходе реализации программы благоустройства в муниципальных образованиях. Мероприятия федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году реализуются во всех городах и районах Челябинской области. Из федерального, областного и муниципальных бюджетов на обновление дворов, скверов и парков направлено свыше одного миллиарда рублей.

В 2018 году на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» направлено более одного миллиарда рублей, из них 854 млн из федерального бюджета, 200 млн рублей – из областного. Кроме того, на софинансирование мероприятий по благоустройству из местных бюджетов выделено около 50 млн рублей. Данные средства направлены на благоустройство 542 дворовых территорий и 131 общественного пространства во всех 43 муниципальных образованиях и парка в Южноуральске.

«В Челябинской области реализация программы «Формирование комфортной городской среды» сейчас находится в активной практической стадии, муниципалитетами ведется работа по благоустройству придомовых территорий, дворов и общественных пространств. В текущем году на эти цели выделено свыше одного миллиарда рублей, что позволит реконструировать 131 общественную территорию и навести порядок в 542 дворах. Это  программа необходима для повышения комфорта жизни наших земляков. Важно, чтобы работы были проведены качественно, в срок и в запланированном объеме», – подчеркнул Борис Дубровский.

Об организации работы в муниципалитетах доложил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. По его словам, на сегодняшний день на территории Челябинской области работы завершены на 53 дворовых территориях и 4 общественных, все остальные объекты в процессе реконструкции. Все мероприятия по благоустройству планируется завершить до 1 октября 2018 года.

В Челябинске будет благоустроено девять общественных территорий, выбранных жителями: в Калининском районе – территория детской спортивной юношеской школы «Факел», тропа здоровья в парке «Никольская роща»; в Курчатовском районе парк «Северо-Западный»; в Ленинском районе скверы «КПЗиС» и «Первостроителей»; в Металлургическом районе сквер на улице Богдана Хмельницкого; в Советском районе сквер «Колющенко»; в Центральном районе – сквер «Алое поле»; в Тракторозаводском районе – «детский парк им. В. В. Терешковой».

В Магнитогорске облагородят «Экологический парк», в Снежинске спуск к озеру Синара, в Кыштыме «Парк им. А.С. Пушкина», в Златоусте парк культуры и отдыха «Молодёжный» и площадь перед центральной городской библиотекой.

В Южноуральске завершилась реконструкция городского парка. К юбилею города там заменили аттракционы, построили велопарк, роллердром и площадку для скейтбординга. На эти цели муниципалитету была выделена субсидия в размере 23,5 миллиона рублей. В Агаповском сельском поселении завершено благоустройство «Семейного парка», в Еманжелинском городском округе  реконструированы две пешеходные зоны, там сделан новый тротуар.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.