25 декабря 2017, 14:18 Версия для печати

Сегодня на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский поздравил директора Агентства инвестиционного развития Анатолия Лобко с успешным прохождением отбора на должность регионального менеджера Внешэкономбанка.

«У южноуральских бизнесменов появился еще один источник финансирования своих проектов. Теперь в каждом субъекте страны для взаимодействия с Внешэкономбанком будут работать региональные менеджеры, таким представителем в Челябинской области стал директор Агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко. Работа с федеральными институтами развития — это наша задача в рамках режима «одного окна» для бизнеса. Агентство инвестиционного развития теперь является официальным связующим звеном бизнеса и  инвесторов Челябинской области с Внешэкономбанком», – подчеркнул Борис Дубровский.

18 – 19 декабря прошла вторая встреча региональных менеджеров Внешэкономбанка. В рамках мероприятия были подписаны соглашения с региональными менеджерами. В Челябинской области официальным представителем Внешэкономбанка стал директор АНО «Агентство инвестиционного развития Челябинской области» Анатолий Лобко

На конференции представители 16 регионов презентовали проекты в сфере транспортной и энергетической инфраструктуры, инфраструктуры промышленных площадок, двигателе- и станкостроения, новых материалов и информационно-коммуникационных технологий. По итогам рассмотрения победителем был признан инфраструктурный проект из Челябинской области. Руководители Внешэкономбанка подчеркнули, что данный проект находится в высокой стадии проработки, имеет стратегическую значимость для Челябинской области и может быть внесен на предварительную экспертизу в банк уже в ближайшее время.

Как отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко, банк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов, определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах Российской Федерации, они будут отбирать проекты объемом от миллиарда рублей и сроком реализации от 5 лет. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами – создать широкую воронку проектов и искать их на местах, для этого выбраны региональные менеджеры, существует онлайн-платформа и партнеры.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.