п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Южноуральцам готовят неделю классического музыкального искусства: оперный фестиваль «Кармен» и концерты пианиста Дениса Мацуева в трех городах области

На аппаратном совещании с заместителями и министрами губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о ходе подготовки в городе Сатка I Международного фестиваля классической музыки имени Е.В. Образцовой «Кармен».

Заместитель губернатора Вадим Евдокимов доложил о подготовке двух музыкальных фествалей, которые пройдут сразу в трех городах Челябинской области – Сатке, Челябинске и Магнитогорске.

«С 17 по 22 марта жители и гости Сатки смогут увидеть на сцене ДК «Магнезит» коллективы международной академии музыки имени Образцовой, Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени Глинки, Магнитогорского театра оперы и балета. 22 марта на фестивале выступит специальный гость – Денис Мацуев представит концерт «Классика и джаз», – доложил губернатору его заместитель Вадим Евдокимов.

Фестиваль – часть уникального проекта «Большое искусство малым городам». Программа начнется в Сатке не случайно. Там уже несколько лет поддерживается традиция проведения «Филармонических встреч», благодаря которой выросло новое поколение ценителей классической музыки. Именно в этом городе проходил один из последних концертов Елены Образцовой,  чье исполнение Кармен в одноименной опере Жоржа Бизе во всем мире признано непревзойденным и эталонным.

18 марта зрителям покажут мюзикл «Золушка» и сценическую кантату «Кармина Бурана» (постановка Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки).

19 марта Магнитогорский театр оперы и балета привезет оперу «Кармен».

20 марта в рамках фестиваля будет организован показ фильма «Великая Елена» о жизни и творчестве Елены Образцовой.

21 марта состоится концерт детских творческих коллективов Сатки и гороно-заводской зоны «Созвучие».

Фестиваль закроется концертом, который не входит в программу. Организаторы предложили форму «фестиваль в гостях у фестиваля». Денис Мацуев с программой «Классика и джаз» завершит первый фестиваль «Кармен».

Борис Дубровский выразил уверенность в том, фестиваль станет отличной возможностью для жителей горнозаводской зоны приобщиться к высокому искусству. «Я постоянно слышу восхищенные отзывы о фестивале «Денис Мацуев представляет» от южноуральских зрителей. Надеюсь, что и фестиваль «Кармен» станет событием, которое действительно ждут в области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.