п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Южноуральцы оценивают деятельность госучреждений соцсферы

В рамках исполнения поручения Президента РФ Владимира Путина в Челябинской области до конца года будет проведена полная независимая оценка качества оказания услуг населению в учреждениях социальной сферы и многофункциональных центрах.

Сегодня члены правительства Челябинской области обсудили ход реализации поручения Президента РФ по проведению в регионе независимой оценки деятельности учреждений социальной сферы (соцзащиты, здравоохранения, образования, культуры и физкультуры).

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил провести необходимую работу в срок. «Подготовьте промежуточный отчет о проделанной работе до 1 апреля, – подчеркнул Борис Дубровский. – Ставлю задачу до конца 2017 года выполнить 100% независимую оценку граждан и общественных организаций по работе государственных учреждений соцсферы».

Работа проводится по пяти направлениям: открытость информации, комфортность условий предоставления услуг, время ожидания, вежливость и компетентность специалистов, удовлетворенность населения качеством оказания услуг.

«Органами исполнительной власти социальной сферы Челябинской области предприняты все необходимые меры для исполнения поручения Президента Российской Федерации. В настоящее время охват независимой оценкой составил: в социальной защите и в здравоохранении – 54%, в образовании – 52%, в культуре – 41%, физической культуре и спорте – 100%», — уточнила Татьяна Никитина.

Оценить качество услуг граждане могут на официальных сайтах учреждений. Параллельно ведется работа по оценке работы многофункциональных центров в городах и районах области и единого портала МФЦ Челябинской области.

По словам министра, только в 2016 году поступило более 460 тысяч оценок граждан–получателей государственных услуг в МФЦ. При этом средняя оценка деятельности составила 4,73 балла (по пятибалльной шкале).

С этого года результаты независимой оценки будут учитываться при определении качества работы руководителей организаций и влиять на уровень заработной платы. «В течение 2017 года предстоит принятие управленческих решений по стимулированию организаций, занявших высшие места в региональных рейтингах, а также имеющих наихудшие показатели в сферах здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта», — пояснила Татьяна Никитина.

На сегодняшний день итоги независимой оценки за 2015-2016 годы доступны на официальном сайте bus.gov.ru, а также официальных сайтах органов исполнительной власти социальной сферы.

Главный федеральный инспектор по Челябинской области Артем Пушкин дал положительную оценку проведенной работы и хода реализации поручения главы государства.

 

  • По поручению Президента деятельность госучреждений соцсферы оценят граждане и общественники
  • По поручению Президента деятельность госучреждений соцсферы оценят граждане и общественники
  • По поручению Президента деятельность госучреждений соцсферы оценят граждане и общественники

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.