11 октября 2018, 14:55 Версия для печати

Жители пяти многоквартирных домов села Еманжелинка Еткульского района направили коллективное благодарственное письмо в адрес губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Селяне высоко оценили благоустройство дворов.

В 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в Еманжелинке было благоустроено три двора по улице Октябрьской возле домов № 17, 19, 21, 23 и 25. Объем финансирования из федерального, областного и муниципального бюджетов составил 2,2 миллиона рублей. На эти средства были заасфальтированы проезды во дворах, обустроены пешеходные дорожки, установлены скамейки и беседки. На детских площадках установили новые качели и карусели. Окончание благоустройства в Еманжелинке отметили праздником, на который были приглашены жители всех пяти домов.

«Благодаря проектам по благоустройству территорий мы решаем самую главную задачу – создаем комфортные условия жизни для людей. В этом году вектор развития и преображения городской среды выбрали сами южноуральцы, проголосовав за те проекты, которые должны быть реализованы в первую очередь. Это правильная практика – прислушиваться к мнению людей, она и в дальнейшем должна использоваться при решении таких важных социально значимых вопросов, как благоустройство», – подчеркнул Борис Дубровский.

Жителей прилегающих ко дворам домов настолько впечатлили изменения, произошедшие в их селе, что они написали коллективную благодарность губернатору за поддержку программы благоустройства области.

«От имени жильцов многоквартирных домов № 17, 19, 21, 23, 25 улицы Октябрьская села Еманжелинка благодарим Вас за создание комфортной среды в наших дворах. Понимаем, что без поддержки областных властей нам вряд ли удалось бы найти средства на ремонт. Сейчас здесь ровный асфальт и бордюры, ограждение газонов и оборудованные места для детских игр. Такие добрые реальные дела обязательно должны иметь продолжение, ведь там, где комфортно жить, приятно и трудиться. Каждый день, выходя из своих квартир, мы будем говорить спасибо тем людям, которые сделали для нас эти уютные дворы», – пишут южноуральцы.

Всего Еткульский район в этом году получил на благоустройство в рамках программы около 9 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов. Еще 435 тысяч рублей к сумме добавила администрация муниципалитета. На эти средства уже полностью отремонтированы восемь дворов, три из которых находятся в Еманжелинке. Также запланировано благоустройство двух общественных пространств: мемориала павшим воинам Великой Отечественной войны и сквера в Еткуле.

«В 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» гораздо большее внимание уделяется благоустройству сельских территорий. Если в прошлом году одним из важных факторов при распределении средств районам было наличие многоквартирных домов, то сейчас финансирование осуществляется исходя из численности населения в муниципалитетах. Таким образом, сегодня даже населенные пункты, где мало или вообще нет многоэтажной застройки, получают возможность для благоустройства своих территорий», – добавил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Для справки:
В 2018 году в Челябинской области на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» направлено свыше миллиарда рублей, в том числе федеральный бюджет – 854 миллиона рублей, областной – 200 миллионов рублей. Кроме того, на софинансирование мероприятий по благоустройству из местных бюджетов выделено около 50 миллионов рублей. Средства направлены на благоустройство 583 дворовых территорий и 129 общественных пространств во всех 43 муниципальных образованиях, а также парка в Южноуральске. 319 дворов и 36 общественных территорий уже готовы и введены в эксплуатацию, работы на остальных объектах подходят к завершению.
В 2017 году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»  в Челябинской области благоустроено 835 дворов и 104 общественные территории. Общий объем финансирования составил в прошлом году порядка одного миллиарда рублей: 833 миллиона рублей – из федерального бюджета и 358,3 миллиона рублей – из областного бюджета.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.