п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

Южноуральские машиностроители ведут переговоры о поставках комплектующих для немецких предприятий

На совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с заместителями и министрами подведены итоги проведения в Челябинске Международного промышленного форума и Уральской промышленно-экономической недели. Участниками мероприятия стали более 130 компаний. За 4 дня работы состоялось 13 мероприятий.

Губернатор Борис Дубровский в ходе совещания попросил министра экономического развития Сергея Смольникова доложить о проведении в Челябинске с 11 по 15 апреля Международного промышленного форума и Уральской промышленно-экономической недели. «В рамках пленарной конференции по формированию кластеров состоялось выступление исполнительного директора «SMS-group». Он предлагает нам выстраивать сейчас отношения по поиску предприятий-партнеров для размещения заказов. То есть их прежде всего интересуют производства, которые специализируются на точной металлообработке», – отметил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

Также в рамках форума обсуждались возможности поставки комплектующих для немецких машиностроителей, рассказал министр. Состоялась встреча с генеральным директором московского представительства союза машиностроителей Германии Фолькмаром Клаусом. По оценке немецких специалистов, российский рынок  станкостроения оценивается в более чем 2 млрд евро в год. «Основные конкуренты у немецких компаний на российском рынке – азиаты: Тайвань, Корея, Китай. Поэтому Германия приняла для себя стратегическое решение идти с локализацией на Южный Урал. Они ждут нашей ответной реакции. Готовы везти технологии», – добавил Сергей Смольников. На данном этапе сотрудничества стороны обмениваются информацией о компетенциях Челябинской области. Союз машиностроителей Германии, в свою очередь, прорабатывает вопрос по локализации станкостроительного направления с технологиями.

Кроме того, в рамках Уральской промышленно-экономической недели состоялось большое количество встреч по вопросам кластеров. В Челябинск приезжал директор ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко. По его мнению, на сегодняшний день в Челябинской области 2 перспективных кластера – на базе Усть-Катавского вагоностроительного завода по транспортному машиностроению и группа компаний «Шаровые краны LD» – арматура и насосы для нефтяной отросли.

  • Южноуральские машиностроители ведут переговоры о поставках комплектующих для немецких предприятий
  • Южноуральские машиностроители ведут переговоры о поставках комплектующих для немецких предприятий
  • Южноуральские машиностроители ведут переговоры о поставках комплектующих для немецких предприятий

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.