п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Южный Урал готовится отметить День Победы

На официальном сайте губернатора Челябинской области открыта официальная рубрика, посвященная предстоящему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая 2015 года исполнится ровно 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война, самая страшная и кровопролитная в истории человечества. Она унесла жизни 27 миллионов наших соотечественников – погибших на полях сражений,  замученных в фашистских концлагерях, расстрелянных на оккупированной территории. Нет в России такой семьи, кого бы война обошла стороной. В преддверии значимой даты на официальном сайте Губернатора Челябинской области открыта официальная рубрика, посвященная предстоящему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Здесь будет размещаться информация обо всех юбилейных мероприятиях.

Челябинская область по праву может гордиться своим вкладом в Великую Победу. С первых дней войны Южный Урал, как и вся страна, жил под лозунгом «Всё для фронта! Всё для Победы!». Промышленность была немедленно переведена на военные рельсы. В Челябинскую область эвакуировались более 200 промышленных предприятий, которые смогли в кратчайшее время развернуть производство на южноуральской земле. Область обеспечивала фронт металлом, вооружением, военной техникой и боеприпасами. Каждый третий снаряд, выпущенный по врагу, и броня каждого второго танка были сделаны из магнитогорской стали. За годы войны на Южном Урале было произведено 18 тысяч танков и самоходных артиллерийских установок, что составляет пятую часть от всех выпущенных в стране. Не случайно Челябинск получил второе, неофициальное имя – Танкоград. Знаменитые танки «Т-34», поставленные тракторным заводом на серийное производство в годы военного лихолетья, стали символом нашей Победы.

В Челябинской области в годы Великой Отечественной были сформированы десятки воинских частей и соединений. С 1941-го по 1945-й с областных призывных пунктов и военкоматов на фронт было отправлено свыше 1 миллиона человек. Из них 250 тысяч, каждый четвертый, остались лежать на полях сражений.

Грядущий юбилей Великой Победы отметят во всех уголках Южного Урала. По поручению губернатора Бориса Дубровского, будут отремонтированы мемориалы, памятники и обелиски, посвященные  павшим героям. Более 12,5 миллиона рублей выделены из областного бюджета на установку новых надгробий и могильных плит участникам Великой Отечественной войны.

В 2014 году завершено обследование условий жизни 49 487 инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, вдов военнослужащих. По итогам обследования подготовлены индивидуальные планы мероприятий.

Продолжается обеспечение нуждающихся участников войны жильем. В 2015 году финансирование по сравнению с 2014 годом увеличено в 3 раза, что позволит приобрести квартиры для 180 человек. На 30 миллионов рублей в 2015 году увеличены расходы на газификацию и ремонт жилья ветеранов. Сумма, заложенная на эти цели в региональной казне, составляет порядка 44 миллионов рублей.

В преддверии Дня Победы в области пройдут церемонии возложения венков и цветов, памятные концерты, литературно-художественные вечера торжественные линейки и уроки мужества. Завершит череду праздничных мероприятий торжественное построение на площади Революции Челябинска и салют. Официальные пресс-релизы будут размещены в новой рубрике. Также здесь найдут отражение специальные акции, которые будут проводиться в честь Дня Победы и участником которых может стать каждый южноуралец.

Добавим, на сегодняшний день на территории Челябинской области проживают 54 347 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов войны и участников войны – 4 099 чел., граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», – 425 чел., бывших несовершеннолетних узников фашизма – 796 чел., тружеников тыла – 39 280 чел., вдов (вдовцов) погибших (умерших) инвалидов и участников войны – 9 747 чел. В область уже поступили памятные медали в честь 70-летнего юбилея Победы. Они будут вручаться всем фронтовикам в торжественной обстановке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.