п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Завтра открываются Сурдлимпийские зимние игры-2015

Сурдлимпиада стартует в Ханты-Мансийске в центре развития теннисного спорта 28 марта. На следующий день, 29 марта, состоится торжественное открытие второго этапа по горным лыжам в Магнитогорске (Челябинская область). В церемонии планирует принять участие губернатор Борис Дубровский.

В 2015 году Сурдлимпийские зимние игры принимают два города России — Ханты-Мансийск и Магнитогорск. Соревнования по керлингу, лыжным гонкам, сноуборду и хоккею с шайбой пройдут в Ханты-Мансийске, по горнолыжному спорту – в Магнитогорске.

«Впервые Россия принимает спортивные соревнования людей с нарушением слуха. Сурдлимпийцы — люди большого мужества и воли. Ваше стремление к победе, умение преодолевать трудности, добиваться поставленных целей вызывают чувство глубокого уважения. Организационный комитет игр провел большую работу, которая способствует развитию спорта как важной части физического развития и социализации инвалидов, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Уверен, что игры пройдут на высоком организационном уровне, а спортсмены смогут показать самые высокие результаты».

29 марта на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» в рамках открытия этапа Сурдлимпиады по горным лыжам запланирована церемония встречи огня и его торжественное зажжение в специальной чаше. Участников, гостей и зрителей будут приветствовать официальные лица. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский также планирует принять участие в церемонии.

В этот же день начнет свою работу парк Сурдлимпиады под открытым небом. На площадке парка будут открыты Русский дом и Башкирский дом. Посетители смогут познакомиться с традиционной культурой народов, отведать лакомства, принять участие в мастер-классах. Гостей парка будут готовы напоить горячим чаем и накормить кашей из полевой кухни.

Добавим, Челябинскую область на международном турнире представят пять спортсменов – горнолыжники Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов, керлингисты Олег Дарчиев, Юрий Макеев и Александр Пятков. Причем, Илья и Руслан будут выступать на «домашней» трассе на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».

Распоряжением правительства Российской Федерации сурдлимпийцам установлено такое же вознаграждение, как и для чемпионов и призёров Олимпиады и Паралимпиады – 4 миллиона рублей за золотую медаль, 2,5 миллиона – за серебряную и 1,7 миллиона – за бронзовую. Кроме того, правительство Челябинской области  планирует денежное вознаграждение для южноуральцев, ставших победителями и призерами Сурдлимпийских зимних игр.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER