п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

Система здравоохранения в 2017 году дополнительно получила 1,4 млрд рублей на приоритетные направления

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского 2017 в году дополнительно на финансирование системы здравоохранения будет направлен 1,4 млрд рублей из областного бюджета.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о направлении на реализацию в регионе приоритетных социально значимых программ дополнительно более 4 млрд рублей из областного бюджета.

Сегодня в рамках пресс-конференции первый заместитель губернатора Евгений Редин отметил, что на поддержку разных направлений системы здравоохранения из них будет направлен 1,4 млрд рублей. «Экономика области имеет положительную тенденцию в развитии. По оперативным данным, индекс промышленного производства обеспечивает рост к аналогичному периоду прошлого года. В связи с этим губернатором региона принято решение выделить дополнительные средства на социальную сферу, дорожное строительство, газификацию, благоустройство, – подчеркнул Евгений Редин. – Так, в системе здравоохранения основная сумма 220 млн будет направлена на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, еще почти 500 млн рублей пойдут на оснащение лечебных учреждений, из них около 350 млн будут направлены на оснащение реконструированного операционного блока челябинской областной клинической больницы, введение в строй которого запланировано на конец текущего года».

Кроме того, пояснил первый заместитель губернатора, 114 млн рублей выделены на обновление парка автомобилей скорой помощи – на эти средства будут приобретены 50 новых автомобилей. Также будет продолжен ремонт лечебных учреждений как муниципальной, так и областной формы собственности. Помимо этого, средства будут направлены на повышение антитеррористической защищенности лечебных учреждений, в том числе установку системы видеонаблюдения, организацию службы охраны периметра объектов, установку шлагбаумов, аварийного освещения. Еще порядка 200 млн рублей пойдут лечебным учреждениям для своевременного расчета с ресурсоснабжающими организациями за свет, газ, тепло, водоснабжение и водоотведение, сообщил Евгений Редин.

Также порядка 340 млн рублей пойдут на обеспечение функционирования лечебных учреждений, которые не работают в системе обязательного медицинского страхования. Это четыре направления: психиатрическая служба, наркологическая, противотуберкулезная и кожно-венерологическая.

Кроме того, есть ряд локальных решений по объектам культуры. «Будет завершен капитальный ремонт Народного дома в Кыштыме – это объект  культурного наследия, памятник регионального значения. После завершения ремонтных работ и необходимого оснащения в нем будут проводиться различные мероприятия, – рассказал Евгений Редин. – Также средства будут направлены на приобретение музыкальных инструментов для новой школы искусств в Карабаше».

В целом на систему здравоохранения объем финансирования определяется территориальной программой государственных гарантий. В 2017 году с учетом всех программ финансирование составляет порядка 44 млрд рублей, что несколько больше, чем в прошлом году, сказал первый заместитель губернатора.

«Прошу обратить внимание, что это суммы, касающиеся дополнительных средств, полученных по результатам работы экономики, при этом то, что касается средств, которые требуются для соблюдения майских указов Президента в части увеличения зарплат, то на эти задачи в областном бюджете средства уже были учтены. Это сумма 3,7 млрд рублей: наибольшая величина будет направлена на повышение зарплаты работников системы образования – 1,5 млрд рублей, 1,1 млрд рублей – для работников системы здравоохранения, 785 млн рублей – для работников учреждений культуры и почти 250 млн рублей – для социальных работников. Дополнительно мы распределили имеющие у нас ассигнования на эти цели. Поэтому все индикативы по заработной плате в Челябинской области тем категориям работников, для которых они установлены, будут выполнены», – уточнил Евгений Редин.

Расчет величины заработной платы ведется от базовых показателей – средней заработной платы наемных работников – от ее изменения и будет меняться и абсолютная величина заработной платы этих работников, добавил он.

  • Система здравоохранения в 2017 году дополнительно получила 1,4 млрд рублей на приоритетные направления
  • Система здравоохранения в 2017 году дополнительно получила 1,4 млрд рублей на приоритетные направления

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.