п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Южноуральско-словацкое сотрудничество развивается: Борис Дубровский подписал соглашение с Андреем Данко

Губернатор Челябинской  области Борис Дубровский и председатель Национального Совета Словакии Андрей Данко подписали соглашение о сотрудничестве.

Церемония подписания соглашения состоялась сегодня в Совете Федерации Федерального Собрания РФ в Москве в рамках официального визита парламентской делегации Словацкой Республики в Россию. Губернатор Борис Дубровский поблагодарил  председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентину Матвиенко за поддержку регионов в развитии межгосударственного сотрудничества. В ходе встречи делегаций Челябинской области и Республики Словакия состоялось обсуждение направлений дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

«В стенах Совета Федерации состоялось подписание соглашения между городами-побратимами Саткой и Ревуцем, которое даст новый импульс развитию отношений между Челябинской области и Словацкой Республикой. Мы наметили уже практические мероприятия, по которым будем действовать. Этим подписание данного соглашения отличается от традиционных рамочных документов, по которым вначале подписывается соглашение, а только потом составляется перечень мероприятий, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. – У нас мероприятия были готовы, и сегодня мы им придали формальные очертания: начнем реализовывать шаги по развитию двусторонних отношений. Есть чем заниматься с точки зрения экономических отношений, поскольку видим падение внешнеэкономического оборота со Словацкой Республикой, – это тот потенциал, который предстоит реализовать в ближайшее время. И конечно, есть понятные задачи в сфере культурных отношений, образования. Все это детально обсудили на межпарламентской встрече».

В сентябре этого года в рамках Дней словацкой культуры в Сатке состоялся цикл мероприятий, среди которых – экспозиция лауреата престижных международных наград, фотографа Ладислава Стругара и концерт группы «Тяжелая музыка из села Терхова». Также губернатор Борис Дубровский пригласил словацкую сторону к участию в ключевых культурных мероприятиях Челябинской области: Днях духовной музыки в Кыштыме, Бажовском фестивале и фестивале театров кукол.

Ранее на тему:

Борис Дубровский дал старт Дням словацкой культуры в Сатке

  • Пресс-служба Правительства Челябинской области, Глеб Лунин
  • Пресс-служба Правительства Челябинской области, Глеб Лунин
  • Пресс-служба Правительства Челябинской области, Глеб Лунин
  • Пресс-служба Правительства Челябинской области, Глеб Лунин

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.