Алексей Текслер провел личный прием граждан в приемной Президента России

В приемной Президента РФ в Челябинске глава региона провел прием граждан по личным вопросам. Алексей Текслер принял решение по ускорению газификации села Кидыш Уйского района, по строительству для хоккеистов Сима раздевалок и выделению средств на оплату труда тренеру, а также поручил областному минстрою и главе Копейского городского округа Андрею Фалейчику проконтролировать выполнение сроков ввода новой котельной для жителей поселка Советов.

Алексей Текслер: Южноуральцы получат выплаты из областного бюджета в связи с переходом на цифровое телевидение

Сегодня на заседании Законодательного Собрания Челябинской области принят закон, который расширил перечень льготников, имеющих право на социальную поддержку в связи с переходом на цифровое телерадиовещание. Законопроект был подготовлен и направлен на утверждение южноуральского парламента по инициативе главы региона Алексея Текслера.

По инициативе Алексея Текслера южноуральские депутаты приняли пакет социальных законов

Сегодня депутаты Законодательного собрания Челябинской области по инициативе Алексея Текслера утвердили целый ряд законов о социальной поддержке населения. По решению главы региона ежемесячная денежная выплата труженикам тыла увеличена практически в шесть раз – с 270 до 1600 рублей. Дети погибших участников Великой Отечественной войны будут получать ежемесячно по 500 рублей.

Алексей Текслер и Ринат Раев заложили камень в стену строящейся Соборной мечети Челябинска

Глава Челябинской области Алексей Текслер и муфтий Челябинской и Курганской областей Ринат Раев посетили строительную площадку Соборной мечети Челябинска, где приняли участие в торжественной церемонии закладки камня в стену здания. Также глава региона встретился с активом Конгресса татар Челябинской области.

Алексей Текслер поздравил соцработников со 100-летием системы социальной защиты населения Челябинской области

Система социальной защиты населения Южного Урала в 2019 году отмечает свое столетие. По статистике, каждый третий житель региона обращается за получением мер социальной поддержки либо социальных услуг.