Главное событие

Президент России назначил Алексея Текслера руководителем рабочей группы Госсовета по экономике

Президент РФ Владимир Путин назначил губернатора Челябинской области Алексея Текслера руководителем рабочей группы «Экономика и финансы»   Государственного совета Российской Федерации. Соответствующее распоряжение  глава государства подписал  18 марта. 

Алексей Текслер о строительстве зданий образовательных учреждений: Все объекты должны быть введены в срок

На заседании правительства губернатор Челябинской области Алексей Текслер поставил задачу министерству строительства и инфраструктуры держать на особом контроле строительство школ и детских садов.

Алексей Текслер: Мы не только выполним все социальные обязательства, но и в случае необходимости усилим адресную поддержку южноуральцев

Сегодня участники заседания правительства Челябинской области рассмотрели  ряд вопросов, касающихся социальной поддержки различных категорий южноуральцев, в том числе семей с детьми и ветеранов. Как подчеркнул глава региона Алексей Текслер, социальная политика является ключевым приоритетом для власти, все меры государственной поддержки, которые предоставляются из областного бюджета, будут сохранены, а  в случае необходимости регион усилит адресную помощь южноуральцам.

Правительство, профсоюзы и работодатели Челябинской области заключили дополнительное соглашение о сотрудничестве

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер со стороны регионального правительства подписал дополнительное соглашение о конструктивном сотрудничестве с профсоюзами и работодателями Южного Урала. Ключевая задача документа – обеспечить опережающий рост доходов южноуральцев.

Алексей Текслер: Крайне важно, чтобы меры профилактики коронавирусной инфекции не ударили по гражданам

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер обратился к председателю Федерации профсоюзов региона Олегу Екимову с предложением держать на контроле ситуацию с коронавирусом и разъяснять работникам их права и возможности. Правительством региона принимаются все меры, чтобы минимизировать влияние пандемии на экономику и социальное самочувствие южноуральцев.