Алексей Текслер поставил задачу произвести стимулирующие выплаты социальным работникам сразу после поступления средств из федерального бюджета

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совещание с социальным блоком правительства, на котором поставил задачу министерству социальных отношений региона произвести стимулирующие выплаты социальным работникам сразу после поступления средств из федерального бюджета.
Главное событие

Алексей Текслер поставил задачу сокращать сроки строительства социально важных дорожных объектов

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер побывал на транспортной развязке на улице Братьев Кашириных в Челябинске, где завершили строительство съезда на улицу Российская. Окончание работ на путепроводе-долгострое находилось на личном контроле главы региона, и сегодня объект был введен в эксплуатацию.

Алексей Текслер определил важные направления в развитии агропромышленного комплекса региона

Губернатор Алексей Текслер провел в формате видеоконференцсвязи совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса (АПК) и проведения посевной кампании в Челябинской области с участием курирующего сельскую отрасль заместителя губернатора Сергея Сушкова, министра сельского хозяйства Алексея Кобылина, а также глав районов и руководителей крупнейших сельхозпредприятий Южного Урала. В нынешнем году объемы областной поддержки отрасли увеличились на 360 млн рублей и составят в целом (вместе с федеральными субсидиями) 3 млрд рублей. Глава региона подчеркнул, что использовать государственные инвестиции нужно максимально эффективно в целях увеличения урожайности в растениеводстве и продуктивности в других сельскохозяйственных отраслях.