26 июля 2019, 09:25 Версия для печати

В рамках рабочего визита в Чебаркульский муниципальный район руководитель Челябинской области Алексей Текслер посетил строительную площадку нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в поселке Тимирязевский, школу в деревне Сарафаново и Дом культуры «Мечта» в селе Кундравы. По итогам осмотра инфраструктуры глава региона дал ряд поручений.

Физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Тимирязевском начали строить в этом году, работы были профинансированы в объеме 37 млн рублей из областного и федерального бюджетов. Спортивное сооружение включает в себя поле для мини-футбола (зимой его будут переоборудовать  в хоккейную коробку), беговые дорожки, площадки для воркаута, баскетбола и волейбола, раздевалки и зрительские трибуны на 400 посадочных мест. На сегодняшний день ведутся активные строительно-монтажные работы.

Алексей Текслер поставил задачу подрядчику уложиться в установленный срок, чтобы к 1 сентября 2019 года ФОК уже начал работать. «Комплекс жители очень ждут, он будет востребован у населения. Рядом находятся два детских сада, средняя общеобразовательная школа - уверен, ФОК станет прекрасным подарком к новому учебному году», – подчеркнул глава региона.

В Сарафаново руководителю области показали местную школу. Обучение здесь проходит в две смены, катастрофически не хватает  классов, даже в коридоре огорожен дополнительный кабинет, нет учительской. А с учетом положительной демографической динамики в территории ожидается дальнейшее увеличение количества учеников. Алексей Текслер поставил задачу министерству образования к 1 сентября 2021 года построить в Сарафаново новую школу на 300 мест, в том числе 50 мест - для дошкольников. Исполнение поручения глава региона взял под личный контроль.

Завершил осмотр социальных объектов Алексей Текслер в селе Кундравы, посетив местный Дом культуры – музей имени кинорежиссера С.А. Герасимова. Он ознакомился с экспозицией, посвященной знаменитому кинематографисту, и оценил текущее состояние культурного объекта. После чего поставил задачу министерству культуры Челябинской области проработать вопрос о включении ДК в Кундравах в федеральную программу «Фонда кино» по кинофикации малых городов. Также глава региона отметил, что учреждению требуется косметический ремонт. «Дома культуры в удаленных территориях являются центром притяжения жителей, местом, где проходят самые яркие события. Поэтому и условия тут должны быть соответствующие», – констатировал он.

Также глава региона ознакомился с проектом реконструкции сквера вблизи Дома культуры. Территория в этом году получила в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» только полтора миллиона рублей, которых хватило на первую очередь работ. Остальные средства разделены между 2020 и 2021 годом. Алексей Текслер поручил закончить все работы в этом году - средства на эти цели будут выделены из областного бюджета.

«Нельзя допускать ситуаций, когда незавершенный объект уходит в зиму, в итоге в следующем году его придется снова переделывать. Работы по благоустройству общественного пространства необходимо завершить в этом году», – поставил задачу перед местными властями глава региона.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.