26 апреля 2021, 14:42 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на аппаратном совещании дал поручения по организации деятельности государственных учреждений в нерабочие дни между майскими праздниками в регионе.

Президент России Владимир Путин 23 апреля подписал указ по объявлению нерабочими днями даты с 4 по 7 мая 2021 года. Органам публичной власти, иным органам и организациям поручено определить количество служащих и работников, обеспечивающих с 1 по 10 мая включительно функционирование этих органов и организаций.

В этот период в Челябинской области не будут работать образовательные учреждения (школы, вузы, ссузы).

«Наши школьники будут отдыхать в нерабочие дни так же, как и студенты средних профессиональных учреждений, и студенты вузов. Все образовательные организации вносят изменения в годовые календарные учебные графики», – подчеркнул глава региона.

В период нерабочих дней в Челябинской области продолжат работу: детские сады, учреждения здравоохранения (поликлиники и стационары, продолжится вакцинация от COVID-19, в том числе в ТРК области), экстренные службы, коммунальные и дорожные службы, органы государственной власти и местного самоуправления обеспечат работу численностью до 25% от штата. 

«Коллеги, определитесь, какой персонал нужен. По крайней мере, мы точно договорились, что касается министерства социальных отношений, здравоохранения. Коллеги продолжат работать, здесь сейчас очень жаркое время. Собственно, по всем остальным ОИВам необходимо определиться. Я обозначил цифру до 25% на ваше усмотрение. Ну и соответственно режим работы в министерствах, учреждениях на это время определить с учетом постоянного функционирования всех служб», – подчеркнул Алексей Текслер.

Также губернатор поручил определить режим работы МФЦ области совместно с федеральными структурами.

Отдельно глава региона обозначил важность организации досуга и дополнительного образования для детей в период нерабочих дней. 

«Хочу обратить внимание на досуг детей. Мы договорились о том, что в эти дни будет организовано бесплатное посещение музеев на территории Челябинской области, прошу обеспечить также культурную программу в театрах, в различных учреждениях культуры, сделать эти посещения либо бесплатными, либо с существенными скидками. Активность в библиотеках, вообще все, что касается темы дополнительного образования, учитывая, что такие незапланированные каникулы у детей образовались и не все готовы к этому, досуг детей надо обеспечить», – сообщил губернатор.

Также Алексей Текслер поставил задачу продолжить подготовку к празднованию 9 Мая во всех муниципалитетах области.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.