08 ноября 2019, 16:00 Версия для печати

Сегодня в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета имени М.И. Глинки состоялось торжественное собрание в честь Дня сотрудника органов внутренних дел. В мероприятии принял участие губернатор Алексей Текслер.

На торжественном собрании по случаю профессионального праздника сотрудников органов внутренних дел поздравили губернатор Челябинской области Алексей Текслер, начальник главного управления МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев, главный федеральный инспектор в Челябинской области Сергей Морев и другие официальные лица.

В своем приветственном слове губернатор Челябинской области Алексей Текслер отметил, что День сотрудника органов внутренних дел объединяет тысячи людей, которые стоят на страже закона, защищая права и покой граждан, при этом очень часто эта работа сопряжена с риском для жизни: «Борьба с преступностью – это такая же передовая, как и линия фронта. Мы всегда будем помнить, какой ценой оплачены законность и порядок, безопасность и единство нашей Родины, спокойная и счастливая жизнь наших граждан. Желаю всем близким и родным погибших героев здоровья, силы духа и взаимной поддержки. А тем, кто служит сейчас, – беречь лучшие традиции правоохранительной системы, быть надежной преградой преступным посягательствам. Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям!»

На Южном Урале 230 человек отдали свои жизни при исполнении служебных обязанностей. В списках погибших сотрудники Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Росгвардии, ГУ ФСИН, прокуратуры, УВД на транспорте и МЧС. Все члены семей погибших получают ежегодную выплату из областного бюджета в размере четырех тысяч рублей. Это ежегодная помощь, которая оказывается за счет средств региональной казны. «Многие сотрудники МВД проявили мужество и героизм, спасая других людей. Сделали это ценой собственной жизни. У погибших остались родные. Обязанность государства, наш общий долг – оказать поддержку семьям погибших сотрудников, увековечить их память», – подчеркнул Алексей Текслер.

Сегодня на торжественном собрании лучшие сотрудники органов внутренних дел получили государственные и ведомственные награды. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

День сотрудника органов внутренних дел РФ, который отмечается 10 ноября, был установлен Указом Президента РФ от 13 октября 2011 года. Долгие годы праздник носил название «День милиции». Сегодня личный состав ведомства по традиции вышел на службу в парадной форме. Большинство сотрудников МВД встречает праздник на посту. В Челябинской области в этот день во всех муниципалитетах проходят мероприятия, на которых чествуют отличившихся сотрудников, поздравляют ветеранов, чтят память погибших при исполнении служебного долга.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.