11 декабря 2019, 17:32 Версия для печати

Губернатор Алексей Текслер поставил задачу перед руководителями органов власти и местного самоуправления взять на личный контроль исполнение национальных проектов и других бюджетных обязательств. Все поставленные на 2019 год задачи должны быть выполнены в обязательном порядке. Глава региона подчеркнул, что качество  реализации национальных проектов и исполнение финансовых обязательств консолидированного бюджета станут основными критериями оценки эффективности работы руководителей муниципалитетов и членов правительства.  

До подведения результатов финансового года в Челябинской области осталось чуть больше двух недель, все поставленные на 2019 год задачи должны быть выполнены в обязательном порядке. Такое поручение губернатор Алексей Текслер дал руководителям на заключительном в 2019 году совещании с главами муниципальных образований. «Я всегда подчеркиваю, что национальные проекты – это основной приоритет. В этом году на реализацию нацпроектов направлено 18 миллиардов рублей, из этой суммы 11,5 миллиарда рублей – федеральные средства, – подчеркнул Алексей Текслер. – Я не прошу, а требую максимально приложить усилия до конца года, чтобы закрыть те задачи, которые мы ставили в рамках национальных проектов. Там, где не будут достигнуты результаты, будут самые серьезные разборы полетов, в том числе с оргвыводами. Это касается как членов правительства, так и глав муниципалитетов».

Губернатор Алексей Текслер обратил особое внимание руководителей на исполнении бюджета. «Тема в конце года звучит очень остро. Годами говорим о программно-целевом методе, долго обсуждаем. Но каждый раз в конце года есть риск не «вписаться» в цифры, которые предусмотрены планами. График завершения бюджетного года – 26 декабря. Время остается крайне мало. Коллеги, возьмите на личный контроль ситуацию по этому важному вопросу. Вы знаете, чем грозит нарушение бюджетного графика. Прошу обратить на это самое серьезное и пристальное внимание. Нацпроекты и бюджет будут основными факторами оценки деятельности членов правительства и глав муниципалитетов», – подытожил глава региона.

Губернатор поручил разработать планы социально-экономического развития территорий на 2020 год. В качестве примера Алексей Текслер привел Магнитогорск, где подготовлены проекты «Притяжение» и «Магнитогорск – вторая столица Южного Урала». Проект «Вторая столица» практически полностью «сшит» пообъектно, определены источники финансирования и софинансирования. В рамках проекта «Притяжение» предполагается строительство в Магнитогорске многопрофильного медицинского центра, который в значительной мере удовлетворил бы запрос магнитогорцев и жителей южных районов области на качественную медицинскую помощь.

«Я привожу этот пример, чтобы напомнить, что жду от вас проекты программ социально-экономического развития территорий, считаю это одним из приоритетов работы в следующем году. По каждому муниципалитету должны быть понятные и четкие планы с определенными задачами и объектами, которые могли бы посмотреть наши жители. В бюджете 2020 года существенно увеличены средства по многим направлениям», — сказал Алексей Текслер, обращаясь к главам муниципалитетов.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.