22 июня 2021, 15:56 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во вторник, 22 июня, провел в режиме видеоконференцсвязи областное аппаратное совещание с главами муниципальных образований и членами регионального правительства. Одной из тем стала ситуация с распространением коронавируса.

По словам Алексея Текслера, есть основания говорить о начале «третьей волны» заболеваемости коронавирусом: регионы ужесточают ограничения, в Челябинской области отмечается рост числа новых случаев заражения, особенно в крупных городах – Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Копейске. Увеличено число ковидных коек, на полную мощность работает новая областная инфекционная больница.

В связи с этим, считает губернатор, необходимо усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мер в общественных местах (в торговых организациях, на транспорте, обратить особое внимание на сферу услуг). Важно ограничить проведение в регионе массовых мероприятий. Именно поэтому совместно с Роспотребнадзором было принято решение отменить Ильменский и Бажовский фестивали, ряд мероприятий в муниципалитетах, в том числе Бушуевский фестиваль в Златоусте, а также областной Сабантуй в Троицке.

На совещании глава региона также поставил задачу по усилению контроля за соблюдением уровня наполняемости залов, обеспечить соблюдение всех санитарных требований, масочный режим и социальное дистанцирование. 

«В случае нарушений при проведении мероприятий совместно с Роспотребнадзором будем закрывать учреждения, где эти меры не соблюдаются. Также мы оставляем за собой право ограничить проведение различных мероприятий на всей территории муниципалитета. Прошу Роспотребнадзор осуществлять контроль и информировать о выявленных нарушениях», - сказал губернатор.

При этом в регионе разрешено проведение выпускных вечеров в школах, они пройдут, но с соблюдением всех мер безопасности. 

Главная задача – увеличить темпы вакцинации. Необходимо продолжить вакцинацию в ТРК, садовых товариществах, вузах, на предприятиях; усиливать разъяснительную работу.

За высокие темпы вакцинации планируется поощрить муниципалитеты: предоставить преференции относительно  ограничительных мер, поддержать финансово. Территориям с уровнем вакцинации населения более 60% будет присвоен статус территорий, свободных от ковида.

«Коллеги, я вчера поставил вакцину. Если кто-то из вас это еще не сделал, то сделайте. Покажите пример своим жителям», - акцентировал глава региона.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.