23 августа 2019, 20:55 Версия для печати

Организаторами мероприятия, посвященного поиску решений по вопросам доступности поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП), выступили АО «Корпорация МСП» и региональное министерство экономического развития. В  рамках стратегической сессии прошла встреча Алексея Текслера с гендиректором Корпорации МСП Александром Браверманом  и представителями бизнес-сообщества, а также круглые столы, совещания по актуальным вопросам получения предпринимателями различных видов поддержки.

Во время встречи руководитель Челябинской области Алексей Текслер и генеральный директор Корпорации МСП Александр  Браверман обсудили результаты совместной работы по поддержке малых и средних компаний в регионе, а также перспективы дальнейшего взаимодействия.

«В Челябинской области одно из основных направлений развития –поддержка малого и среднего бизнеса. Для реализации нацпроектов и развития экономики региона планируем увеличить количество занятых в сфере МСП минимум на 25 процентов в ближайшие годы. Мы также ставим минимальную планку роста оборота в сфере МСП – на 30 процентов на ближайшие годы. Для достижения этих показателей будем реализовать ряд конкретных мер поддержки, в частности, будем уточнять налоговые ставки по упрощенной налоговой схеме. Причем задача стоит не просто изменить налоговую ставку в сторону снижения, а за счет экономический активности и роста бизнеса мы планируем увеличивать оборот компаний и тем самым повышать налогооблагаемую базу», – отметил Алексей Текслер.

«Корпорация МСП совместно с руководством Челябинской области продолжает работу по развитию сегмента малого и среднего предпринимательства в регионе, созданию благоприятных условий для открытия и развития своего бизнеса, популяризации института предпринимательства, – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – Общий объем выданных предпринимателям региона гарантий и поручительств в рамках Национальной гарантийной системы на сегодняшний день достиг более 7,2 млрд рублей, что позволило малым и средним компаниям привлечь 15,9 млрд рублей кредитных средств для реализации проектов в приоритетных отраслях экономики. Сегодня в рамках встреч с предпринимателями рассмотрен ряд инвестиционных проектов региона, которым может быть оказана поддержка Корпорации. Уверен, что в дальнейшем число таких проектов будет расти».

Состоялась презентация восьми инвестиционных проектов Челябинской области, которым может быть оказана кредитно-гарантийная поддержка Корпорации (в рамках национальной гарантированной системы и программы стимулирования кредитования субъектов МСП). В их числе ООО «Южноуральский завод стеклянной тары» (строительство завода по производству стеклянной тары), ООО Компания «Уральский родник» (финансирование затрат по открытию производственной площадки), ООО «Завод СпецАгрегат» (финансирование проекта по расширению производства спецтехники), ООО «Завод Промышленного Оборудования» (контрактное кредитование в рамках 223-ФЗ по поставке модульных азотных станций), ООО «ОРТО-МЕД» (финансирование затрат по строительству детского реабилитационного центра), ООО ПК «АЛЬЯНС» (финансирование затрат на приобретение сервоприводной полуротационной офсетной машины MIYAKOSHI (Япония), ООО НПО «МеталлЭнерго» (финансирование затрат на приобретение машины термической резки портального типа с ЧПУ (Россия) и сварочного аппарата (Германия), ООО «КОМПОЗИТ ГРУПП ЧЕЛЯБИНСК» (финансирование затрат на приобретение производственных линий по серийному изготовлению композитных гибких связей). Общий объем инвестиций в проекты – 1,1 млрд рублей. В ходе реализации проектов может быть создано 272 новых рабочих места.
Для представителей малого и среднего бизнеса Южного Урала состоялась презентация сервисов портала Бизнес-навигатора МСП – ресурс полезен как для владельцев бизнеса, так и тех, кто только планирует его открыть. С помощью портала можно выбрать оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и др.
С сентября 2016 года по август 2019 года на портале Бизнес-навигатора МСП зарегистрировались 27,8 тыс. предпринимателей Челябинской области.
Портал Бизнес-навигатора МСП является частью платформы «Россия – страна возможностей», созданной указом Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года в качестве агрегатора образовательных, кадровых и социальных проектов, способствующих самореализации граждан и продвижению полезных общественных инициатив.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.