18 февраля 2020, 17:11 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с Уральским транспортным прокурором Александром Герасименко, на которой обсудили вопросы сотрудничества. Во встрече также принял участие главный федеральный инспектор региона Михаил Каган. 

Глава региона обозначил, что общая задача, которая стоит перед правительством Челябинской области и Уральской транспортной прокуратурой, – это обеспечение безопасности. Этот вопрос подробно обсуждается на заседании антитеррористической комиссии и координационном совещании с правоохранительными органами.

«Челябинская область в транспортном плане весьма развита, у нас два международных аэропорта, 13 крупных железнодорожных вокзалов, включая наш главный вокзал в Челябинске, большое количество железнодорожных станций, автостанций. Основное внимание уделяется вопросам безопасности на транспорте, это наша общая задача, которая перед нами в настоящий момент стоит», – подчеркнул Алексей Текслер.

Александр Герасименко отметил, что вопросов для сотрудничества много, поэтому уделит региону особо внимание, в том числе и в рамках предстоящих мероприятий международных саммитов в Челябинске. Также прокурор по Уральскому федеральному округу принял предложение главы региона о личном участии в заседании антитеррористической комиссии и координационном совещании с правоохранительными органами.

«Вопросов совместных много, буду бывать в регионе чаще в связи с предстоящими саммитами, которые будут проходить в Челябинске. Наша задача - обеспечить, в том числе с другими правоохранительными органами, безопасность», – отметил Александр Герасименко.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.