17 августа 2020, 17:09 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий в рамках встречи подписали соглашение о взаимодействии. Соглашение  определяет вопросы правового регулирования в сфере работы железнодорожного и воздушного транспорта (в том числе по вопросам транспортного обслуживания населения, предоставления субсидий).

На встрече губернатор Алексей Текслер и уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий обсудили вопросы совершенствования нормативно-правовой базы в области транспорта.

«Считаю, надо действовать на упреждение: проекты нормативно-правовых актов, которые принимаются на уровне региона, муниципалитетов, должны поступать в транспортную прокуратуру для анализа и уточнений, чтобы документы выходили надлежащего качества, и  правовую базу важно систематизировать», – акцентировал Алексей Текслер. 

Также в разговоре глава региона и прокурор обсудили ситуацию, связанную с маломерными судами. Сегодня муниципалитеты фактически сами определяют правила работы. По мнению губернатора, в данном вопросе необходимо единое правовое пространство и унификация нормативно-правовой базы.

Алексей Текслер и Владимир Дроздецкий договорились объединить усилия в вопросе профилактика безопасности  на транспорте, особенно детского травматизма. 

«Это комплексный вопрос. Мы должны усилить взаимодействие  с муниципалитетами, министерством образования и с уральской транспортной прокуратурой», – отметил губернатор. 

Кроме того, стороны договорились  обмениваться информацией и  проводить совместные мероприятия в сфере транспорта.

Фото: М. Власова 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.