21 декабря 2020, 15:14 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер наградил участников общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». 60 добровольцев получили грамоты за бескорыстный вклад в организацию акции.

«Пандемия коронавируса стала большим испытанием для всех. Во многом вся наша работа – это один большой ответ на этот вызов. Мы постоянно на ходу адаптируемся к новым условиям, к новым ограничениям, принимаем решения, делаем это динамично, каждый день оказываем помощь тому, кто в этом нуждается. Акция «Мы вместе» стала для нас для всех хорошей поддержкой. По сути, это одна большая народная инициатива, когда люди разных профессий, люди, которые в обычной жизни, может быть, даже не сталкивались с волонтерством, приняли решение помочь тем, кто больше всего в этом нуждался, и в этом самая большая ценность акции», – отметил Алексей Текслер.

Всероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» организована по инициативе Президента России Владимира Путина. Она стартовала в марте 2020 года в 85 регионах России и объединила около 97 тысяч людей. Акция направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии коронавируса. Во всех регионах России работают волонтеры, доставляя лекарства и продукты. Юристы и психологи бесплатно консультируют нуждающихся в их помощи, а тысячи партнеров акции помогают своими услугами и товарами.

Работа в рамках акции продолжается до сих пор. На горячие линии поступают звонки с просьбой помочь. Все заявки обрабатываются и выполняются волонтерами. Также волонтеры работают в колл-центрах и регистратур поликлиник, автоволонтеры помогают врачам добираться до пациентов быстрее, так, за один час с автовололонтером участковый терапевт может посетить 4-5 пациентов, пешком – не более трех. 
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.