18 мая 2021, 13:55 Версия для печати

Губернатор  подписал распоряжение о направлении из областного бюджета на реализацию проектов, которые предложили жители в рамках практики инициативного бюджетирования, дополнительно 400 млн рублей. 

«Мы продолжаем развивать в регионе инициативное бюджетирование. В этом году на конкурс вышли 730 проектов, из них 308 стали победителями,   распределено 750 млн рублей из областного бюджета, - сказал Алексей Текслер на областном совещании с главами. – С учетом востребованности этого механизма и количества заявленных проектов сегодня я подписал распоряжение о направлении дополнительно 400 млн рублей».

Также Алексей Текслер поручил главам, управлению внутренней политики и минфину максимально быстро довести второй транш бюджетных средств до муниципалитетов, оперативно заключить дополнительные соглашения и начать контрактацию работ по их выполнению.  

Напомним, что в рамках инициативного бюджетирования жители могли предлагать для реализации проекты по разным направлениям: от благоустройства до проведения культурно-массовых мероприятий.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.