27 августа 2020, 18:19 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в рамках инспекционного выезда по региону посетил Карталинский муниципальный район.

Глава региона подверг критике власти Карталов за неудовлетворительное состояние очистных сооружений, износ которых составляет 90%. Раньше объект находился на балансе РЖД, в 2019 году в аварийном состоянии перешел в собственность муниципалитета. Из областного бюджета в 2020 году району выделено 19 млн рублей на капитальный ремонт, но конкурс дважды не состоялся.

«Просто разруха, объект ключевой. Как можно принимать в собственность в таком состоянии. Десятилетиями не обращали внимания на объект, хотя он важный, от него зависит  жизнеобеспечение», – подчеркнул Алексей Текслер.

Далее губернатор проверил исполнение своих прошлогодних поручений по ремонту отделений МУЗ «Карталинская городская больница». В этом году проведены ремонты в дневном стационаре, неврологическом и хирургическом отделениях, палатах лечебного корпуса, запланирован ремонт в детском отделении. Кроме того, в медучреждение приобретён флюорограф и рентген-аппарат, регион выделил в муниципалитет две новые машины скорой помощи. До конца года в медучреждение приобретут стоматологическую установку, дефибриллятор и передвижной ФАП. Также до конца 2020 года запланирована установка модульного фельдшерско-акушерского пункта в поселке Варшавка.

«В больнице видна динамика, я на это обратил внимание, были выделены средства, сейчас завершается ремонт, будет и поставка нового оборудования», – отметил губернатор.

В районе работают программы «Земский врач» и «Земский фельдшер», но остаются проблемы по укомплектованности медицинским персоналом. Алексей Текслер поставил задачу активней привлекать врачей для работы в отдаленных территориях.

Спортивный комплекс «Локомотив» – филиал физкультурно-оздоровительного комплекса «Юбилейный». Здесь на 80% завершен капитальный ремонт покрытия футбольного поля и велосипедной дорожки. Также здесь появится закрытый круглогодичный модуль с ледовой ареной. Объект будет построен с использованием быстровозводимой каркасно-тентовой конструкции.

Алексей Текслер остался недоволен системой освещения стадиона, а реконструкция объекта, по словам губернатора, продолжалась долгие 3 года, завершить работы можно было быстрее.

В спортивном зале средней общеобразовательной школы №17 завершена реконструкция. Зал получил положительную оценку главы региона, однако старые тренажеры Алексей Текслер поручил заменить на новые.

«Разворот Текслера» вновь состоялся по просьбам местных жителей – губернатор заехал в Анненское сельское поселение. Здесь проблемы с исполнением контракта по ремонту дороги. Подрядчик отказался от своих обязательств. Работы на путепроводе ведет другая компания, завершить работы планируют15 декабря.

«Когда предприятия выходят, выигрывают конкурс, а потом отказываются – это никуда не годится. Мы с таким будем разбираться, у нас на территории таких безответственных предпринимателей быть не должно», – подчеркнул губернатор.

Здесь же Алексей Текслер заехал в дом культуры и посоветовал руководству учреждения активнее принять участие в программе фонда культуры по созданию кинозалов. Также губернатор заглянул в спортивный зал ДК и остался удивлен отсутствием посетителей. Алексей Текслер отметил, что зал следует открыть для жителей, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом, можно заниматься и с соблюдением санитарных условий.

Кроме того, в Анненском сельском поселении глава региона проинспектировал ФАП. Фельдшер пожаловалась на состояние санитарного автомобиля. Алексей Текслер поручил региональному минздраву помочь с получением новой машины скорой помощи.

В преддверии нового учебного года губернатор во время выезда в территории старается лично оценить готовность школы к 1 сентября. Аненнская средняя общеобразовательная школа по итогам визит главы региона получила положительную оценку.

«Карталинский район один из самых больших в регионе, занимает второе место по площади. Если мы говорим о перспективах, то здесь есть потенциал. Мы сегодня говорили о потенциале развития сельского хозяйства, я и посетил Анненское для того, чтобы посмотреть, как живут сельские жители в районе. По развитию сельского хозяйства район должен быть одним из лидеров, но это совсем не так.  Я уже дал поручение министру сельского хозяйства, главе района усилить  кадры, ставить конкретные задачи перед сельхозтоваропроизводителями и активно работать в этом направлении, – резюмировал итоги поездки Алексей Текслер. – К сожалению, в территории огромное количество инфраструктурных проблем. Любое направление в сфере ЖКХ и инфраструктуры вызывает вопросы, тревоги: водоснабжение, канализование, дороги. Будем активно помогать, уверен, ситуация будет исправляться. Я буду держать на личном контроле».

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.