24 апреля 2019, 12:51 Версия для печати

Глава региона Алексей Текслер с рабочим визитом посетил поселок Саламат Варненского муниципального района и осмотрел новый фельдшерско-акушерский пункт, открытый в апреле 2019 года.

«Первичная медицинская помощь должна оказываться рядом с домом. ФАП в Саламате - хороший пример, как это должно быть организовано. Всего до 2021 года в области появится около 100 таких объектов», – подчеркнул Алексей Текслер.

Модульное здание ФАПа возвели в рамках нацпроекта «Здравоохранение», общая сумма вложений составила почти 6 миллионов рублей.
Первых пациентов здравпункт принял 9 апреля. Новый ФАП будет обслуживать 278 человек, в том числе 84 детей, из них двое – младше года. Сельчане смогут прийти на амбулаторный прием, измерить антропометрические данные, поставить прививку, пройти диспансеризацию и при необходимости получить направление к узкому специалисту.

Также в поселке Саламат Алексей Текслер пообщался с местными жителями. Основные вопросы, которые поднимались на встрече, - газоснабжение, ситуация с занятостью населения и обеспечением социальной инфраструктурой.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.