24 июля 2019, 09:09 Версия для печати

Глава региона провел рабочий день 23 июля в северной части Челябинской области. В Верхнем Уфалее Алексей Текслер встретился с жителями, осмотрел социальные объекты, посетил  «Уралмрамор» и территорию проходящего процедуру банкротства комбината «Уфалейникель».

На предприятии «Уралмрамор» глава региона ознакомился с основным производством, после чего осмотрел один из объектов городской инфраструктуры – детский парк. В 2018 году был выполнен первый этап благоустройства парка в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Объем финансирования составил 9 млн рублей. На эти средства была  уложена тротуарная плитка, установлены скамейки, урны, малые игровые формы. Также в парке появилось освещение, было заменено ограждение. В этом году благоустройство будет продолжено. В итоге  горожане получат современное комфортное место для отдыха и общения.

Алексей Текслер оценил благоустройство сквера Победы, также проведенное по программе «Формирование комфортной городской среды». Вне программы глава региона посетил городскую больницу, на состояние которой ему жаловались местные жители.

Особым пунктом поездки стало посещение бывшего предприятия «Уфалейникель», которое до сих пор проходит процедуру банкротства. Как сообщил заместитель главы города Дмитрий Калинин, стратегического инвестора нет, но есть несколько компаний, которые хотят купить имущественный комплекс комбината по частям. Алексей Текслер поручил своему заместителю Егору Ковальчуку в ближайшее время встретиться с конкурсным управляющим, чтобы на площадке бывшего градообразующего предприятия была использована под новое производство. «Я специально к вам заехал, так как почти все последние проблемы в Уфалее возникли из-за того, что предприятие не работает. Это производственная площадка, ей нужен новый собственник», – сказал Алексей Текслер

Проблема занятости и создания новых производств была обозначена и на встрече с местными жителями. «Самое главное – найти инвестора, мы сейчас этот вопрос обсуждали. Дал поручение. В ближайшее время состоится суд по оценке имущества «Уфалейникеля». ТОСЭР нельзя назвать адекватной заменой закрытому предприятию, но важно открывать новые производства. Мне важно почувствовать настроение в городе. Готов выслушать ваши вопросы и предложения по развитию Верхнего Уфалея»,  –обратился к жителям Алексей Текслер. 

Люди поинтересовались, будет ли у них ФОК. Глава региона сообщил, что его обязательно построят. Кроме того, прозвучали жалобы на плохое состояние общественного транспорта, есть немало претензий к ЖКХ, ремонту и содержанию дорог, процессу расселению из ветхого и аварийного жилья. Алексей Текслер дал поручение минстрою подать дополнительную заявку в минфин на обеспечение переселения жителей. 

На двусторонней встрече с главой Верхнего Уфалея Верой Усковой руководитель области акцентировал внимание на решении социальных проблем. Как и другим мэрам, Алексей Текслер вручил главе «синюю папку», в которой собраны основные проблемы уфалейцев.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.