12 августа 2020, 14:06 Версия для печати

В рамках своего инспекционного визита в Трехгорный Алексей Текслер побывал на социально важных объектах города, встретился с главой Евгением Сычевым, обсудил результаты данных ранее поручений, а также поставил ряд новых задач, связанных с развитием городского округа. По итогам визита губернатор отметил перспективу Трехгорного и подчеркнул, что исполнение всех поручений находится на его личном контроле.

Алексей Текслер начал инспекцию с МБОУ «СОШ №106». В прошлом году глава региона дал поручение проработать вопрос строительства школьного стадиона. Как выяснилось, спустя год не готов даже проект. Затем губернатор осмотрел, как идет реконструкция стадиона «Труд» и строительство нового детсада на 240 мест. 

«Не выполнено проектирование школьного стадиона, и это диссонирует с тем, как идет строительство детского сада, который возводится военными, там стройка уже заканчивается. Отговорки о том, что проектировщик не справился, ковид помешал, сроки сдвинулись – все эти обстоятельства я не принимаю во внимание. Планы должны выполняться четко», –  подчеркнул Алексей Текслер.  

В ходе визита Алексей Текслер встретился с главой Трехгорного Евгением Сычевым. Обсуждались вопросы строительства ледового дворца, а также перспектива появления в Трехгорном лыжероллерной трассы. На встрече разговор зашел и о будущем горнолыжного комплекса Завьялиха. Губернатор отметил, что областные власти подключатся к решению инфраструктурного вопроса Завьялихи и поручил готовить заявку в Фонд развития моногородов.

Губернатор обсудил с главой города ремонтные работы дорог и мостов. Алексей Текслер поставил задачу Евгению Сычеву готовить проектно-сметную документацию заранее. К примеру, мост через Бахтияров ручей закрыт, а проектирование еще не готово. 

«Хотелось, бы чтобы к моменту закрытия аварийных объектов проектирование уже было закончено и начиналась стройка,  – вот этой динамики городу не хватает», – отметил Алексей Текслер.

Не обошел стороной губернатор и ситуацию с вывозом твердых коммунальных отходов в ЗАТО. Алексей Текслер поставил задачу перед профильными руководителями правительства области и администрацией города не допустить сбоев по вывозу мусора. 

Особое внимание Алексей Текслер уделили ситуации в здравоохранении Трехгорного. Больше всего в его инстаграм было обращение по медсанчасти №72. Ее федеральный статус (подведомственное учреждение Федерального медико-биологического агентства) не позволяет финансировать ремонтные работы, а также реализовать другие действующие региональные программы поддержки системы здравоохранения. 

 «С руководством ФМБА, с Вероникой Игоревной Скворцовой обсуждал тему включения ФМБА  в госпрограммы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»  - это точно будет реализовано. Дефицит кадров в здравоохранении очевиден, касается всего региона. Мы предприняли ряд шагов и по целевому набору, и по дополнительным бесплатным местам в медуниверситете, и по субсидированию приобретения жилья для медицинских сотрудников. Все это нужно распространять и в ЗАТО. Для этого региону нужны гибкие возможности, мы не делим жителей на тех, кто относится  к области, и на тех, кто – к ФМБА», – подчеркнул губернатор.

Алексей Текслер поручил областному минздраву подготовить перечень проблемных вопросов для выработки дальнейших решений  с руководством ФМБА.

Фото: М. Власова.  

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.