08 октября 2019, 12:51 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял участие в церемонии открытия киноцентра «Импульс» в Металлургическом районе Челябинска.

«Рад приветствовать нас всех на этом замечательном событии – открытии киноцентра «Импульс». Конечно, во времена моего детства этот кинотеатр назывался «Союз», и я это прекрасно помню. Это был центр притяжения для жителей Металлургического района, причем как взрослых, так и детей. Раньше в Металлургическом районе было четыре кинотеатра – «Орленок», «Металлург», «Россия» и «Союз». Когда я сюда полгода назад вернулся, с сожалением узнал, что здесь нет ни одного кинотеатра. Сегодня мы открываем современный, цифровой кинотеатр, где каждый сможет посмотреть любимые фильмы. Кроме того, здесь останется и досуговый центр», – отметил Алексей Текслер.

Кинотеатр «Союз» был построен в начале 70-х годов прошлого века. В Металлургическом районе он был первым, который мог показывать широкоформатные кинофильмы. В 1994 году «Союз» переименовали в «Импульс», и из кинотеатра он превратился в культурно-досуговый центр. Сейчас это место отдыха жителей Металлургического района: здесь регулярно проводятся различные конкурсы и фестивали, творческие вечера и концерты, художественные и фотовыставки.

В декабре 2018 года администрация Челябинска выделила средства на приобретение и установку оборудования для кинопоказа стандарта DCI/DCP и замену кресел в зрительном зале. Сегодня в ДЦ «Импульс» возобновлена работа кинотеатра. Обновленный зал, рассчитанный на 600 зрителей, с современным оборудованием, широкоформатным экраном и комфортными креслами распахнул свои двери для жителей Металлургического района. Новейшая история киноцентра началась с комедии для маленьких зрителей.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.