11 июля 2020, 12:24 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, ветеран труда Лия Скородумова и глава города Челябинск Наталья Котова на Аллее Славы открыли закладной камень будущей стелы в честь почетного звания «Город трудовой доблести». Также глава региона побывал в музее ЧТЗ и на легендарном Т-34 дал старт автопробегу.

За значительный вклад жителей в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина Челябинск и Магнитогорск получили статус «Город трудовой доблести».

Сегодня в Челябинске, на Аллее Славы, был установлен закладной камень стелы, которую установят в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Позднее здесь появится стела с гербом Челябинска и строками из указа президента о присвоении городу почетного звания. Место установки монумента выбрали жители города путем голосования на портале «Активный гражданин 74».

«Мне кажется, выбор этого места абсолютно оправдан  напротив Вечного огня. Как символ непрерывной связи между фронтом и тылом, как две части одной великой Победы. В начале Аллеи памятник добровольцам-танкистам. Это тоже очень важный символ, – отметил Алексей Текслер. – Благодарность нашим ветеранам, всем труженикам тыла! Каждый день и на фронтах войны, и в цехах вы приближали эту победу. Наша задача – сохранить память, передать подрастающему поколению любовь к Родине. Труженикам тыла, городам трудовой доблести Челябинску и Магнитогорску – вечная слава!»

Город металлургов также был на видеосвязи с Челябинском во время закладки камня. Место для будущей стелы жители Магнитогорска еще выбирают.

Также губернатор посетил музей ЧТЗ, а на территории самого завода на башне легендарного танка Т-34 дал старт автопробегу.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.