04 июня 2021, 09:48 Версия для печати

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал соглашения с главами трех субъектов Российской Федерации.

Двустороннее взаимовыгодное сотрудничество Южный Урал будет развивать с республикой Ингушетия, Тамбовской и Астраханской областями. Соглашения с первыми двумя регионами уже функционировали и сегодня были обновлены,  а с Астраханской областью заключено впервые.

Со стороны Челябинской области документы подписал губернатор Алексей Текслер, со стороны регионов – глава республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов, глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Соглашения направлены на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций и активизации партнерских отношений между организациями регионов. Они призваны содействовать развитию межрегиональной кооперации и укреплению связей в таких сферах, как промышленность, транспорт, информационные технологии и связь, агропромышленный комплекс, торговля и сфера услуг, пищевая и перерабатывающая промышленность, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, топливно-энергетический комплекс, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, социальная сфера, молодежная политика и в других областях.

Развитие конструктивных деловых отношений в долгосрочной перспективе придаст новый импульс развитию регионов, обогатит двустороннее взаимодействие перспективными проектами. На сегодняшний день у Челябинской области 60 действующих межрегиональных соглашений.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.