16 апреля 2019, 22:56 Версия для печати

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер посетил Копейский городской округ и провел рабочую встречу с и.о. главы Андреем Фалейчиком.

Глава региона обратил внимание руководителя Копейска на жалобы, которые поступают от жителей под постами его аккаунта в соцсети Instagram и через службу официальных обращений граждан.

«Есть разные каналы связи с жителями. Я провел анализ обращений перед тем, как приехать в муниципалитет. Люди в первую очередь обращают внимание на состояние дорог, экологию, благоустройство, долевое строительство и проблемы ЖКХ. Есть вопросы и по обращению с отходами, и по подтоплению жилых домов. Также люди жалуются на то, что город темный, освещением надо заниматься. Люди должны видеть, что ситуация меняется к лучшему», – подчеркнул Алексей Текслер. Врио губернатора передал Андрею Фалейчику полный перечень обращений жителей Копейского городского округа. 

Глава региона также посетил городскую клиническую больницу №1. В медучреждении стоит проблема нехватки специалистов, а само помещение нуждается в ремонтных работах. Руководитель области призвал активнее решать проблемы нехватки кадров, а также подготовить предложения, как региональные власти могут поспособствовать закреплению специалистов в медучреждениях. Алексей Текслер обратил внимание и на жалобы о нехватке автомобилей скорой помощи в Копейске.

Врио губернатора побывал и в микрорайоне «Тугайкуль», где не хватает объектов социальной инфраструктуры. Так, ученики местной школы обучаются в три смены. Алексей Текслер указал на нарушение современных требований к качеству образования. 

Еще одним пунктом поездки стала бывшая шахта «Красная горнячка». Из-за скопления в ней грунтовых вод близлежащие домовладения затапливаются. Врио губернатора поставил перед руководителями округа задачу по включению объекта в федеральную программу.  По словам главы региона, рекультивация шахты позволит решить проблему комплексно и избежать неудобств.

Алексей Текслер также распорядился о выделении дополнительных средств на ремонт автодороги, связывающей Копейск с областным центром. Глава региона оценил ее качество как неудовлетворительное. На особый контроль по требованию врио губернатора будет взята и ситуация с дольщиками округа. Также принято решение о строительстве в кратчайшие сроки нового ФОКа и решении судьбы долгостроя.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.