27 июля 2021, 15:31 Версия для печати

Глава региона проверил ход работ по строительству и ремонту значимых объектов социальной инфраструктуры Увельского района.

Губернатор проинспектировал реконструкцию стадиона «Олимпийский», где завершаются работы по масштабной модернизации. Построен спортивный зал самбо в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Завершен капитальный ремонт футбольного поля с искусственным покрытием. Подготовлено покрытие для беговой дорожки. Стадион откроется 1 сентября 2021 года.

Затем Алексей Текслер посетил открывшийся в увельской школе №1 центр образования гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста». Он позволяет учащимся не только Увельской школы №1, но и всего Увельского района развивать свои способности и осваивать новые технологии обучения в робототехнике, легоконстркуровании, в области виртуальной реальности.

Губернатор оценил современные кабинеты проектной деятельности, информатики, ОБЖ, технологии. В настоящее время на базе Центра работают 6 педагогов допобразования и обучаются более 300 школьников. Однако уже сейчас этих мощностей не хватает.

Губернатор на встрече с главой района Сергеем Рословым поручил подготовить проектно-сметную документацию на строительство нового корпуса школы. «Обучение детей во вторую смену - достаточно чувствительная тема для района, - отметил он. - Согласен, что нужно строить новый корпус школы. Готовьте проект, будем входить в федеральные, региональные программы и обязательно двигаться в этом направлении».

Кроме того, глава региона поручил активно включиться муниципалитету в осуществление мер по пожарной безопасности, а также усилить контроль за работами по строительству дорог, в частности на участке Рождественка-Мордвиновка.

Еще одним объектом визита стала детская художественная и музыкальная школа. В 2019 году Алексей Текслер дал поручение по капитальному ремонту здания. Реконструкция проходила в рамках областной программы «Развитие культуры и туризма Челябинской области». Сегодня губернатор поставил задачу провести благоустройство, завершить работы, чтобы к 1 сентября школа начала принимать детей. В отремонтированном здании школы будут обучаться более 600 детей скульптуре, хореографии, хоровому и сольному пению. Здесь начнет работу отделение общего эстетического развития, планируется открытие отделений театрального искусства, основ духовых ударных инструментов, классов скрипки и народного сольного пения. Все это позволит охватить большее количество детей дополнительным музыкальным и художественным образованием.

Заключительной точкой визита губернатора стал досуговый центр села Кичигино. Его строительство началось в 2020 году в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий». В центре есть спортивный зал, тренажерный, класс хореографии, три помещения для кружковых занятий музыкальных коллективов и занятий прикладным творчеством, библиотека. «Это даже не дом культуры, это комплекс - культурный, спортивный, кино-концертный - все в одном объекте, - оценил Алексей Текслер. - Он знаковый и для района, и для Кичигино – второго по количеству жителей поселению в районе». Завершить работы планируется 30 октября 2021 года.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.