28 апреля 2021, 11:29 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел совместное заседание региональной антитеррористической комиссии и областного оперативного штаба. 

В ходе заседания обсудили вопросы обеспечения безопасности в период майских праздников и проведения мероприятий, посвященных 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, на заседании речь шла о антитеррористической защищенности объектов массового отдыха детей в период летней оздоровительной кампании.

«Особенно важно обеспечить антитеррористическую защищенность, правопорядок и стабильную социально-политическую обстановку накануне и в период майских праздников, тем более будут выходные – 10 дней, когда резко увеличивается число мероприятий с массовым пребыванием людей. Здесь важна не только профессиональная деятельность правоохранительных органов и спецслужб, но и слаженная работа региональных органов госвласти, муниципалитетов, различного рода структур и, безусловно, ответственная позиция всех субъектов политического процесса и непосредственно самих граждан», – подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор поставил задачу до начала мероприятий оценить готовность объектов и мест с массовым пребыванием людей на предмет их антитеррористической защищенности, выполнения всех требований законодательства по категорированию объектов.

Глава региона поручил обеспечить круглосуточную охрану монументов воинской славы, памятников и мест массовых захоронений воинов Великой Отечественной войны.

Также в ходе заседания Алексей Текслер отметил, что в период летней оздоровительной кампании должна быть обеспечена безопасность во всех детских лагерях. На сегодняшний день в Челябинской области 763 лагеря, в том числе 65 загородных, готовы принять детей.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.