08 июня 2020, 13:49 Версия для печати

Губернатор Челябинской области провел встречу в формате ВКС с работниками социальной защиты региона. Алексей Текслер пожелал им здоровья и успехов, отметив активную и важную роль соцслужбы в период пандемии.  

Глава региона подчеркнул, что соцработники, как и медики, с самого  начала эпидемии коронавируса находятся на «передовой». Так, 126 тысяч южноуральцев старшего возраста получили помощь в доставке на дом продуктов питания и лекарств;  одиноким пожилым людям выдано более 40 тысяч продуктовых наборов; за два месяца на горячих линиях обработано почти 200 тыс. звонков, касающихся получения социальной поддержки. 

Ситуация по заболеваемости остается в регионе непростой, поэтому  Алексей Текслер еще раз призвал работников службы при каждой возможности напоминать своим подопечным, входящим в группу риска, о профилактике коронавируса:  

«Не всегда жители региона соблюдают меры безопасности  и профилактики, забывают, что вирус коварен и до сих пор опасен. В связи с чем обращаюсь к вам как к людям, работающим с пожилым гражданами, с их родственниками, с просьбой - при каждой возможности напоминать о мерах профилактики и держать руку на пульсе состояния здоровья ваших подопечных».

Сегодня свыше 900 тысяч южноуральцев охвачены различными мерами социальной поддержки. 78 тысяч  человек получают социальные услуги на регулярной основе, более 250 тысяч пользуются разовой помощью ежегодно. При этом в регионе регулярно принимаются новые решения в социальной сфере, направленные на повышение уровня и качества жизни людей.

В прошлом году по решению губернатора был увеличен размер ежемесячных выплат труженикам тыла, областным ветеранам труда, жертвам политических репрессий. Введена ежемесячная выплата для детей погибших участников Великой Отечественной войны. В разы повышены размеры материальной помощи ветеранам на ремонт и газификацию домов.

В текущем году принято решение увеличить размер областного материнского капитала, выплат опекунам и приемным родителям, пособия на ребенка-инвалида. Стартовали выплаты малообеспеченным семьям на детей в возрасте от трех до семи лет. Изменились критерии нуждаемости – теперь больше семей смогут получить дополнительную поддержку. Беспрецедентные меры поддержки для семей с детьми приняты президентом страны. 

Работники системы соцзащиты населения также не остались без внимания государства. По решению Алексея Текслера из регионального бюджета направлены средства на стимулирующие выплаты работникам комплексных центров соцобслуживания: единоразовую стимулирующую выплату (10 тысяч рублей) получили 3 тысячи 200 человек. Порядка двух тысяч специалистов продолжают работать в 29 стационарных учреждениях социального обслуживания в режиме превентивной изоляции (с 24 апреля) и получают доплаты как из регионального бюджета, так и специальные, «президентские», выплаты. Кроме того, дополнительное финансирование получат управления соцзащиты для премирования сотрудников за работу в период пандемии.

  
 
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.