08 мая 2019, 16:51 Версия для печати

В Челябинске состоялся торжественный прием в честь ветеранов Великой Отечественной войны. В праздничной обстановке в столице Южного Урала собрались 100 ветеранов из пяти муниципалитетов – жители Красноармейского и Сосновского муниципальных районов, Челябинска, Копейска и Коркино. Фронтовиков и тружеников тыла с Днем Победы поздравил глава Челябинской области Алексей Текслер.

«Очень рад находиться сегодня вместе с вами. С детства помню, с каким восторгом смотрели мы на ветеранов Великой Отечественной, когда они 9 Мая надевали награды. Люди просто менялись на глазах, становились моложе, снова появлялась военная выправка. Вы дали нам всем жизнь! Многих из нас не было, если бы не тот подвиг, который вы совершили! От лица всех жителей Челябинской области хотел бы вас поблагодарить. Мы в огромном неоплатном долгу перед вами! Вы – живой пример того, как нужно относиться к жизни и к своей Родине», – подчеркнул Алексей Текслер.

Для гостей праздника с концертными номерами выступили лучшие инструментальные и вокальные коллективы города.

Торжественные приемы прошли в этом году в каждом муниципалитете. Они стартовали 5 мая и завершились сегодня, 8 мая. В преддверии празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов всем ветеранам вручены поздравительные письма от имени главы Челябинской области Алексея Текслера.

В Челябинской области проживают 25145 ветеранов Великой Отечественной войны – это участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, вдовы погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны и несовершеннолетние узники концлагерей.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.