08 ноября 2019, 18:46 Версия для печати

Губернатор Алексей Текслер принял участие в торжественном праздновании 70-летнего юбилея средней общеобразовательной школы №71 Челябинска.

«Сегодня для меня, как и для вас, особый день. Юбилей у нашей школы, у той школы, где мы учились. Всех нас поздравляю с 70-летием школы, поздравляю наших педагогов, ветеранов школы, персонал, выпускников и нынешний учащихся 71-й школы. 

Наша школа является домом для многих чемпионов, в том числе чемпионов мира, призеров Олимпийских игр. Это тоже часть истории. 

70 лет – серьезный возраст для школы. Но школа - это не только стены, учебные классы. Это, в первую очередь, педагоги, наши учителя. От лица всех выпускников, благодарю всех наших учителей за путевку в жизнь. Спасибо вам!» – поздравил ветеранов школы, педагогов, выпускников и учащихся Алексей Текслер.

Глава региона вручил Благодарственные письма ветеранам школы, внесшим большой вклад в ее становление и развитие.

Средняя общеобразовательная школа №71 начала свою деятельность 1 октября 1949 года как начальная школа и располагалось в одном из бараков поселка Першино. В 1951 году школа стала семилетней. В 1960 году была реорганизована в восьмилетнюю и обосновалась во вновь построенном здании по улице 32-й Годовщины Октября. В 1966 году школа становится средней.

Сегодня МБОУ «СОШ № 71 г. Челябинска» – школа адаптивного типа со спортивными классами, общеобразовательными классами и классами специального (коррекционного) обучения для учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

На протяжении 45 лет в учебном заведении действуют спортивные классы. История спортклассов начинается с 1974 года с совместной работы школы со спортивным клубом «Строитель Урала» по волейболу, ДЮСШ «Сталь». Первыми открылись спортивные классы по плаванию, прыжкам в воду, водному поло.

Среди выпускников образовательной организации известные спортсмены: пловец, чемпион Паралимпийских игр Альберт Бакаев, двукратный серебряный призер Олимпийских игр по волейболу Екатерина Гамова, бронзовый призер Олимпийских игр по тхэквондо Анастасия Барышникова, серебряный призер Олимпийских игр по волейболу Анастасия Беликова.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.