25 января 2020, 18:15 Версия для печати

В субботу, 25 января, глава региона встретился со студентами Челябинского государственного университета. Алексей Текслер пообщался с молодежью, поздравил их с праздником.  Во время разговора губернатор озвучил решение создать Управление по молодежной политике.

«ЧелГУ — наш классический университет, здесь большое количество направлений, - отметил Алексей Текслер в разговоре с ректором Сергеем Таскаевым. - Это один из важнейших вузов для всего региона, для Челябинска, где занимаются не только  образованием, но и наукой, в том числе проводя фундаментальные исследования. Вы знаете, в этом году принято решение поддержать ученых: из областного бюджета совместно с российским фондом фундаментальных исследований будет выделено 50 миллионов рублей на разработки. Надеюсь, что ученые и студенты ЧелГУ также  будут участвовать в этой работе. Знаю, что университет всегда ориентировался на практический результат - именно ваши преподаватели и ученые нашли Аркаим, ваши исследователи первыми начали изучать челябинский метеорит. Уверен, что коллективу и Вам удастся поднять на новый уровень вуз».

Алексей Текслер пообщался со студентами, которые рассказали о своих грантовых проектах в области благоустройства, популяризации здорового образа жизни и укрепления семейных традиций. Губернатор поинтересовался у пятикурсников их планами и тем, видят ли они свое профессиональное будущее  в регионе.

В беседе со студентами Алексей Текслер отметил, что власти  будут делать все, чтобы  жизнь и в Челябинске и области стала интересной и комфортной: «Экономику будем развивать, важно создавать благоприятные условия, чтобы молодежи хотелось жить и работать здесь, в Челябинске, создавать семьи. Мы будем решать и застарелые проблемы (такие, как экология). Президент РФ в своем Послании говорил о необходимости поддержки семьи, мы будем это делать».

Студенты поинтересовались у губернатора, будет ли оказываться помощь профсоюзным организациям, увеличена грантовая поддержка, а также об изменениях в сфере молодежной политики. Губернатор рассказал о решении создать областное управление по работе с молодежью: «Молодежь - это будущее, у нас большие планы на развитие региона, и сегодня много  молодежных групп, нуждающихся в поддержке, - организационной, информационной (порой даже с помещениями, чтобы мероприятия проводить). Необходимость назрела, принято решение: мы создадим молодежное управление в структуре администрации. Проведем конкурс на руководителя этого направления, претендент представит свою программу. Это точно будет человек из вашей среды. Цель - наладить активное взаимодействие молодежных организаций».

Алексею Текслеру показали современные возможности вуза по обучению биологов и студентов факультета фундаментальной медицины: стол «Пирогов» —  разработка самарских ученых. Студенты могут работать с 3D-моделью человеческого тела, внутренними органами, диагностическими данными (УЗИ, КТ, МРТ);  наглядно сравнивать парные органы, нормы и патологии, проявления различных болезней.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.