01 апреля 2019, 18:57 Версия для печати

О господдержке агропромышленного комплекса Алексей Текслер заявил сегодня в ходе областного агрономического совещания. Как подчеркнул врио губернатора, сельскому хозяйству Южного Урала будет уделяться должное внимание. Перед заседанием Алексей Текслер в сопровождении и.о. заместителя губернатора Сергея Сушкова, ректора Южно-Уральского государственного аграрного университета Виктора Литовченко и и.о. министра сельского хозяйства Алексея Кобылина осмотрел образцы техники, а также учебные аудитории вуза.

Открывая совещание, Алексей Текслер отметил, что Челябинская область обладает самыми большими посевными площадями среди уральских регионов и лидирует по совокупным объемам производства сельскохозяйственной продукции. Развивается племенное животноводство и тепличное хозяйство. Область полностью обеспечивает свою продовольственную безопасность и выходит на экспортные поставки.

«Наша задача – максимально укрепить эти позиции, а где это возможно, показатели улучшить. Я на это очень рассчитываю. Сельское хозяйство – один из наших главных экономических приоритетов. В беседе с Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным я заострил внимание на том, что регион не только промышленный, но и аграрный. И сельскому хозяйству в области будет уделяться должное внимание. Правительство области направит аграриям один миллиард рублей до завершения посевной кампании. В этом году объемы господдержки сопоставимы с прошлогодними, но погектарная поддержка (это 285 млн руб.) доведена до сельхозтоваропроизводителей раньше», – подчеркнул врио губернатора. 

Также Алексей Текслер вручил почетные грамоты и благодарственные письма Министерства сельского хозяйства РФ работникам агропромышленного комплекса.  

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.