12 декабря 2020, 17:12 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер вместе со своей семьей принял участие в новогоднем флешмобе в рамках благотворительной акции «Снеговики-добряки».

На площадке перед ледовой ареной «Трактор» разместились 100 снеговиков, в том числе семьи губернатора. Рядом со своим снеговиком Алексей Текслер с супругой зачитали два письма с новогодними желаниями детей и пообещали их исполнить. Первое письмо было от мальчика из Пласта, который попросил у Деда Мороза набор машинок с гаражом для себя и наручные часы для брата. Второе письмо принадлежало девочке и мальчику из поселка Увельского: дети попросили кукольный домик и игрушечный набор с парковкой для машинок. 

«Эта акция родилась у нас здесь, на Южном Урале. Мы помогаем детям, особенным детям, и делаем это не как чиновники, бизнесмены или представители каких-то профессий, а как обычные люди. Количество людей, которые сегодня принимают участие в акции на порядок больше, чем в прошлом году. Пусть все дети, которые загадывают желания и ждут помощи, ее получат. Мы все сделаем для этого»,– отметил Алексей Текслер.

Губернатор добавил, что это не единственное в регионе мероприятие по исполнению новогодних желаний для детей. С прошлого года в Челябинской области проходит новогодняя акция «Елка желаний».

В прошлом году письма с желаниями в рамках акции «Снеговики-добряки» писали только подопечные движения «Искорка Фонд», проходящие лечение от онкозаболеваний, 60 участников исполнили мечты 100 детей. В этом году к акции присоединились около 300 участников. В том числе крупные компании и малый бизнес, а также коллективы детских садов, школ, железной дороги, суда и частные лица – жители Челябинской области. Участники исполнят новогодние мечты 1000 детей, которые попали в сложную жизненную ситуацию или имеют тяжелые заболевания - столько писем Деду Морозу собрали организаторы. 
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.