14 февраля 2020, 16:50 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил коллегию регионального управления Следственного комитета РФ. В рамках заседания глава региона определил основные направления и приоритеты работы на 2020 год, а также поблагодарил сотрудников следственных органов за высокий уровень работы в прошлом году.

В 2019 году Челябинская область стала одной из лучших в Уральском федеральном округе в правоохранительной сфере, однако отмечается тенденция к росту числа преступлений. В связи с чем Алексей Текслер призвал правоохранительные органы консолидировать работу с органами власти в сфере профилактики правонарушений.

«Рост преступлений – это слепок той ситуации, которая происходит в обществе, это общие задачи, но в первую очередь для власти, мы это понимаем. Поэтому основная задача, которая перед нами сегодня стоит – рост качества жизни людей. Это создание условий для создания как комфортной среды для жизни, так и экономической для развития предпринимательства, среднего и малого бизнеса, для наших предприятий, мы над этим работаем... Регион демонстрирует одни из лучших показателей в УрФО по эффективности и качеству раскрываемости преступлений, и я вижу в этом гарантии установления истины и создания условий справедливого наказания. Именно этого ждут наши люди. Уверен, вы с новыми вызовами справитесь», – подчеркнул Алексей Текслер. 

Также в своем выступлении губернатор отметил, что в 2020 году предстоит большая работа по реализации национальных проектов, и призвал сотрудников Следственного комитета уделить этому особое внимание, пресекать нарушения законности и финансово-бюджетной дисциплины, коррупционные правонарушения. 

«Я уже говорил, что идея национальных проектов заключается в том, чтобы принципиально изменить к лучшему положение дел в регионе, повысить уровень и качество жизни южноуральцев. Это реальный шанс вывести регион на  новую орбиту, и нужно этот шанс использовать. В этом году на реализацию национальных проектов заложено на треть больше средств – почти 25 миллиардов рублей. Это ресурсы, которые направлены на улучшение качества жизни. Необходима жесткая координация, нужно сделать так, чтобы не возникало самой мысли «погреть руки» на финансовых потоках», – заявил Алексей Текслер. 

Глава региона призвал коллегию к созданию устойчивого правоохранительного поля, которое отвечает вызовам современности и своевременно адаптируется под запросы жителей региона. Спектр преступлений, который приходится расследовать сотрудникам СКР очень широкий, порой возникают громкие и резонансные дела, выводы по которым – это урок для всех остальных.

«С вашей службой люди связывают свои надежды на объективное и скрупулезное расследование, защиту от преступных посягательств», – резюмировал Алексей Текслер.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.