09 августа 2019, 16:32 Версия для печати

Глава региона посетил Ленинский район областного центра: оценил состояние парка «Плодушка», побывал в Челябинском театре современного танца,  в горбольнице №9 и осмотрел спортивную инфраструктуру района. По итогам визита Алексей Текслер принял решение о направлении из областного бюджета средств на благоустройство и ремонт социально важных для жителей города объектов. 

Знакомство с Ленинским районом Челябинска Алексей Текслер начал с парка «Плодушка». Для челябинцев это знаковое место: в конце 19 века здесь располагалось подворье Одигитриевского женского монастыря. Послушницы заложили фруктовый сад, в том числе и  редкие для нашей местности деревья:  остролистные клены, абрикосы, маньчжурский орех. К сожалению, сейчас территория  находится в запущенном состоянии. По словам главы региона, место это необходимо преобразить, навести порядок и благоустроить, чтобы оно стало территорий отдыха не только для жителей Ленинского района, но и  всех челябинцев и гостей города. 

В этом году в рамках программы «Формирование  комфортной городской среды» район получил около 37 миллионов рублей на то, чтобы провести в «Плодушке» санитарную очистку, сформировать тропиночно-дорожечную сеть, установить лавочки и  урны. Как заверил Алексея Текслера глава Ленинского района Александр Орел, оценить благоустройство  челябинцы смогут уже в октябре. 

«Плодушка» - парк городского масштаба, не только для жителей района. В целом, концепция развития территорий мне  понравилась, понятно, что реализация будет проходить  не один год. Создание ботанического сада - отличная идея. Давайте развивать этот парк. Такого рода проекты нам нужны, как и  развитие парковых пространств в целом для всех муниципалитетов», - сказал Текслер.

Во время объезда  Алексей Текслер посетил горбольницу № 9 – медучреждение обслуживает 36 тысяч жителей района, многие его отделения выполняют функцию общегородских.  По решению руководителя области в больницах и поликлиниках области реализуется проект «Бережливая поликлиника». В учреждении уже работает «электронная регистратура», с помощью чего была решена проблема очередей: человек может записаться на прием ко врачу в поликлинике или из дома по интернету. Чтобы пациентам было комфортно и удобно лечиться, Алексей Текслер направил горбольнице №9 почти 4 миллиона рублей. Деньги пойдут на изменение условий обслуживания пациентов (в регистратуре, в том числе в регистратуре травмпункта, кабинетов неотложной помощи, доврачебного приема и отделения профилактики). Планируется закупить мебель, модернизировать колл-центр, оснастить регистратуру современными средствами, позволяющими использовать эффективно существующие программные сервисы и развивать их в дальнейшем. Как сообщил главврач медучержения Олег Денисов, подготовлена проектно-сметная документация, работы будут проведены в сентябре октябре этого года.

Также глава региона осмотрел спортивную инфраструктуру, оставшуюся от предприятий Ленинского района. Так, футбольное поле спортивного комплекса «Сигнал» находится в аварийном состоянии и требует замены. В планах –  обновление трибун и навесов, после чего на футбольном поле можно будет проводить соревнования и первенства России, спортивно-массовые мероприятия и праздники районного и городского масштаба. 

Тренеры рассказали Текслеру о проблемах с принадлежностью имущественного комплекса.  При этом объект важен для города и района. Здесь около полутора тысяч детей занимаются футболом, ещё порялка 500 ребятишек - хоккеем. Они попросили у главы региона содействия в передаче комплекса в  муниципалитет. 

Алексей Текслер осмотрел состояние футбольного поля и хоккейного корта по Новороссийской, 63. Спортивные объекты находятся в запущенном состоянии. У района нет средств на дорогостоящую реконструкцию, кроме того, есть проблема, связанная с передачей земли стадиона из федеральной в муниципальную собственность. 

«Нужно комплексное решение подготовить, будем взаимодействовать  с Российским футбольным союзом. Надо разработать программу по восстановлению футбольных полей не только в Ленинском районе, но и в других муниципалитетах региона»,  - поручил глава региона  министру физкультуры и спорта области Леониду Одеру

В ходе визита Алексей Текслер посетил муниципальное бюджетное учреждение культуры «Челябинский театр современного танца» (театру исполнилось 25 лет).  Переданное в оперативное управление здание с 1989 года не ремонтировалось. Сильно износились  фасад и опалубка. Крыша протекает  и разрушает здание. «Интересная идея - создать профессиональный центр. При этом  нельзя забывать про детское население. У коллектива есть серьезные планы, поэтому надо помочь», - пояснил глава региона. 
Алексей Текслер тут же дал поручение  врип  Наталье Котовой проработать предложения по развитию театра танца, со своей стороны область поможет с финансированием. 

Глава региона посетил НПО «Электромашина», ознакомился с деятельностью предприятия и его продукцией, а также встретился с рабочим коллективом оборонного завода.  
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.