20 ноября 2020, 16:30 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сегодня побывал в Челябинской городской клинической больнице №2 и в доме на проспекте Ленина 82а, где проконтролировал ход восстановительных работ после пожара на кислородной станции медучреждения.

«Мы сразу договорились о том, что это медицинское учреждение должно быстро вернуться к своей плановой работе. Мы приняли решение о том, что с учетом новой инфекционной больницы городская больница №2 вернется к своей обычной деятельности: кардиологической и терапевтической. 26 ноября пациенты придут сюда – это важно. Мы все время говорим о ковиде, эта тема номер один сегодня в медицине, но надо понимать, что все остальные болезни никуда не делись. Проблематика с сердечно-сосудистыми болезнями, кровообращения по-прежнему одна из самых важных в регионе, вернуть эту больницу в свой обычный профиль крайне важно, и это будет сделано, у меня никакого сомнения нет», – подчеркнул Алексей Текслер.

Ремонтные работы в ГКБ №2 уже в завершающей стадии. В здании заменили окна, подоконники и откосы. Восстановили штукатурку на стенах и отремонтировали потолок, уложили плитку, поменяли сломанные двери. 25 ноября подрядчик сдаст объект, а прием пациентов начнется уже 26 ноября. «Все необходимые работы проведены, остались последние штрихи. Я удовлетворен тем, что увидел», – отметил глава региона.

Также Алексей Текслер побывал в многоэтажке по проспекту Ленина, 82а, в которой в результате аварии на кислородной станции ГКБ №2 пострадало 6 квартир. Ремонт в них завершается, поврежденные окна заменены. Пострадавшие подъезды оштукатурены (осталось докрасить), проведено остекление. Как отметил глава региона, 22 ноября все работы в квартирах будут завершены и люди смогут вернуться домой.

Кроме того, гражданам, помимо устранения последствий ЧП в их жилье, оказывается материальная помощь в зависимости от размера материального ущерба.

Во время визита в городскую больницу №2 Алексей Текслер прокомментировал итоги проверки кислородного оборудования в госпитальных базах региона. В связи с развертыванием ковидных коек в госпитальных базах увеличивались мощности кислородного оборудования. Чтобы предупредить возникновение новых чрезвычайных ситуаций, Алексей Текслер поставил задачу проверить кислородную инфраструктуру в больницах.

Проверка была организована по следующим направлениям: проектные решения по увеличению мощности оборудования; монтаж оборудования с соблюдением проектных решений; эксплуатация и обслуживание оборудования; профессиональные качества персонала, который занимается обслуживанием оборудования.

По словам губернатора, в ряде медицинских учреждений были выявлены нарушения, им выданы предписания на исправление ситуации. «Скажу откровенно, были и нарушения, так что проверка была не зря. Ряд медицинских учреждений, где были зафиксированы нарушения со стороны контролирующих инстанций, получили необходимые предписания для исправления. Важно, что мы в преддверии зимы такую работу провели», – заявил Алексей Текслер.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.