01 декабря 2021, 14:35 Версия для печати

В этом году партия «Единая Россия» отмечает двадцатилетие. Губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения партии Алексей Текслер поздравил руководителей местных отделений с праздником в режиме видеоконференцсвязи.

«Особая роль партии как ведущей политической силы региона — в формировании различных инициатив. Более 70% расходов нашего бюджета — это социальные расходы. Мы со стороны региона активно занимаемся заменой автомобилей скорой и неотложной помощи для нужд нашего здравоохранения. Я предлагаю силами членов партии без привлечения бюджетных средств организовать приобретение дополнительных машин этого профиля», — обратился глава региона.

Алексей Текслер также вручил благодарности активу волонтерского центра «Единой России» за оказание помощи во время пандемии.

В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» Алексей Текслер провел прием граждан. К главе региона обратились шестеро южноуральцев из Челябинска, Усть-Катава, Снежинска и Чебаркуля.

Бывший учитель математики, пенсионерка из Челябинска Галина Бахарева попросила рассмотреть вопрос снижения страхового стажа для присвоения звания «Ветеран труда Челябинской области».

«В этом году мы приняли твердое решение снизить на пять лет порог стажа и для мужчин, и для женщин. Ситуация в вашем случаем  исправится. Это правильно, мы в целом увеличим количество наших ветеранов, которые должны получить заслуженное звание. Ваш вопрос решен», — сказал Алексей Текслер и обратил внимание, что поддержка ветеранов усилится, будут выделены дополнительные средства на санаторно-курортное лечение этой категории южноуральцев, в том числе на базе санатория «Кисегач».

Многодетная семья Праховых, в которой воспитываются восемь детей, потеряла во время пожара дом и подсобное хозяйство. К губернатору они обратились с просьбой оказать поддержку в восстановлении жилья.

«Необходимо оказать более значимую помощь. Нужно воспользоваться региональным материнским капиталом, мы его проиндексировали, это 100 тысяч рублей, и строительство входит в направления его расходования. И в объеме 400 тысяч рублей мы окажем помощь. Главу я попрошу обратить на вас внимание, учитывая, что вы многодетная семья», — поручил Алексей Текслер.

В трудной жизненной ситуации находится и многодетная мать из Челябинска Анна Маркова. Ее просьба заключалась в оказании помощи в трудоустройстве.

«Я посмотрел: у вас непростая судьба. Поможем, чтобы и детки были заняты, и соответственно определиться с работой. И небольшой подарок в виде планшета вашим детям, который поможет в обучении», — обратился к семье Алексей Текслер.

Многодетная семья Мехонцевых из Чебаркульского района обратились к главе региона с просьбой решить вопрос установки газового оборудования в их доме.

«Мы газифицировали ваш поселок благодаря обширной программе газификации. И, действительно, столкнулись с тем, что даже в тех населенных пунктах, где есть газ, не все подключаются к газу. Мы пришли к понятному выводу: внутридомовое газовое оборудование стоит очень дорого. Поэтому в этом году с 1 июля  запустили такую меру поддержки, как оплата фактически половины стоимости газового оборудования для тех семей, которые нуждаются в помощи, в том числе многодетных. Безусловно, такую помощь вам окажем, и газ в ближайшее время придет в ваш дом», — подчеркнул Алексей Текслер.

Также поступили два обращения, связанные с организацией лечения тяжелых заболеваний. Решения по ним также  будут приняты в ближайшее время.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.