06 сентября 2021, 18:03 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент Федерации фристайла России Алексей Курашов обсудили подготовку к проведению этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс, который пройдет в регионе в 2022 году.

«Мы и с вами, и с Федерацией фристайла России работаем давно, ежегодно проводим этапы Кубка мира. Не каждый регион может этим похвастаться в нашей стране. Самое главное - у нас есть серьезные планы на дальнейшее сотрудничество», - подчеркнул Алексей Текслер.  

Алексей Курашов сообщил, что международная Федерация по фристайлу поддерживает проведение этапов Кубка мира в ближайшие годы. 

В 2022 году в Пекине пройдут зимние Олимпийские игры, и Алексей Текслер предложил провести сборы национальной олимпийской сборной в Челябинской области. Глава федерации отметил, что строительство на территории ГК «Солнечная долина» трассы, максимально приближенной к дизайну олимпийской в Пекине, сильно помогло бы на заключительном этапе подготовки команды по ски-кроссу к Олимпийским играм. 

Также стороны обсудили возможное проведение первенства мира среди юниоров по фристайлу и сноуборду в 2023 году. 

«Первенство мира среди юниоров имеет очень высокие шансы оказаться в Челябинской области. Регион хорошо зарекомендовал себя в Международной федерации лыжного спорта», - отметил  руководитель Федерации России по фристайлу. 

Проведение такого рода соревнований во многом послужит популяризации зимних видов спорта среди детей и молодежи.

Алексей Курашов поблагодарил Алексея Текслера за большое внимание, которое регион уделяет зимним видам спорта.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.