11 мая 2021, 17:14 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер встретился с руководителем регионального УФАС России Анной Козловой. Обсуждались текущие вопросы, в том числе связанные с контролем цен на продукты питания и топливо, а таже были подведены промежуточные итоги совместной работы по развитию конкуренции на Южном Урале.

По решению главы региона в Челябинской области разработана и реализуется дорожная карта по развитию конкуренции, аналогичные документы приняты во всех муниципалитетах региона. Одним из промежуточных итогов совместной с  УФАС работы является улучшение конкуренции в сфере дорожного строительства в Челябинской области. 

«Статистика говорит о том, что среднее количество участников торгов значительно увеличилось, количество жалоб уменьшилось, в том числе доля закупок, признанных несостоявшимися. Мы видим, что расширяется и география участников, которые приходят на наш рынок, видим, что качество работ улучшается (если качество не устраивает, то подрядчик  исправляет недочеты по условиям гарантии). Наша задача - сделать процедуру закупок в сфере дорожного строительства и содержания дорог прозрачнее, здесь, я считаю, у нас есть позитивная динамика», – отметил Алексей Текслер

«Я хочу Вас поблагодарить за те сдвиги, которые происходят в области во взаимоотношениях с органами власти. Мы действительно многое сделали в сфере дорожных работ: добились разукрупнения лотов, увидели конкуренцию (от 3 до 7 участников), и не только в дорожной сфере. К примеру, по ремонту больницы в Аргаяше было 29 участников. Жалобы, которые были поданы по дорожным работам, не обоснованы», - сказала Анна Козлова.

На встрече обсуждались вопросы контроля цен на автомобильный бензин и продукты питания, развития конкурентной среды в муниципалитетах Челябинской области, а также расширения доступа для малых и средних предприятий к закупкам товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.