13 октября 2021, 17:49 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с Керритом Брауном – президентом международной федерации ММА (IMMAF) и Радмиром Габдуллиным – президентом общероссийской общественной организации «Союз ММА России».

Ключевой вопрос повестки встречи – возможность проведения чемпионата мира и первенства мира среди юниоров по смешанному боевому единоборству (ММА) в Челябинске в 2023 году. 

«Смешанное боевое единоборство – динамично развивающийся вид спорта, очень зрелищный, яркий, он привлекает много поклонников и болельщиков по всему миру, и наша область – не исключение. Проведение на территории Челябинской области первенства станет хорошим импульсом для развития этого вида спорта в регионе», – отметил Алексей Текслер.

Также глава региона обозначил, что в 2023 году в Челябинске будет построена «РМК-Арена» – многофункциональный спортивный комплекс, который и может стать местом проведения чемпионата мира и первенства мира среди юниоров по ММА. В этих соревнованиях могут принять участие более 450 спортсменов из 60 стран мира.

Кроме того, на встрече обсудили возможность подписания соглашения между правительством Челябинской области и Общероссийской общественной организацией «Союз смешанных боевых единоборств ММА России» о сотрудничестве в сфере развития и популяризации этого вида спорта на Южном Урале.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.